Шоколадный пирог с вишней
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовится просто, без каких-либо сложностей и хитростей. Пирог с вишней получился с насыщенным шоколадным вкусом. Шоколадный пирог влажный, мягкий и не требует дополнительной пропитки. А самое главное, его очень легко приготовить!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар коричневый | 100 г |
|
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
В ёмкость всыпать какао, дольки шоколада, залить очень горячим молоком.
Шаг 3
Перемешать смесь, до растворения компонентов. Отставить для остывания, до комнатной температуры.
Шаг 4
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, перемешать венчиком.
Шаг 5
В отдельную миску нужно вложить мягкое сливочное масло, порезанное мелкими кусочками, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать миксером.
Шаг 6
По одному ввести куриные яйца и продолжать взбивать массу.
Шаг 7
После чего влить молочно- шоколадную смесь и продолжать перемешивать миксером смесь.
Шаг 8
В жидкую смесь порциями всыпать мучную и перемешиать массу на низкой скорости миксера.
Шаг 9
Вишня, у меня замороженная, размораживаю её и сливаю сок, присыпаю крахмалом, аккуратно перемешиваю.
Шаг 10
Перекладываю в подготовленную массу, после чего нужно аккуратно перемешать, чтобы вишня равномерно распределилась в массе.
Шаг 11
Я заранее подготовила форму диаметром 22 сантиметра, дно застелила пергаментом, а бортики смазала сливочным маслом и присыпала мукой. Выкладываю в форму подготовленную массу, разравниваю и ставлю выпекать в разогретую духовку, до 180 градусов, на 50 минут.
Шаг 12
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Время выпечки регулируйте по вашей духовки, время выпечки может быть меньше или больше.
Шаг 13
Пирог должен увеличится в объеме, и, проверяйте деревянной палочкой, она должна быть при вынимании сухой.
Шаг 14
Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры. Вынуть из форму по желанию присыпать сахарной пудрой.
Шаг 15
Порезать на порции и можно подавать угощение к столу.
Всем приятного чаепития!