Marina4
четверг, 10.35
Есть видео

Шоколадный пирог с вишней

Порций10
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовится просто, без каких-либо сложностей и хитростей. Пирог с вишней получился с насыщенным шоколадным вкусом. Шоколадный пирог влажный, мягкий и не требует дополнительной пропитки. А самое главное, его очень легко приготовить!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 17,32 г
Углеводы 30,54 г
Калорийность 295 ккал
и 5 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар коричневый 100 г
Сахарная пудра 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 65 г
Фрукты, ягоды
Вишня 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
Сливочное масло180 г

В ёмкость всыпать какао, дольки шоколада, залить очень горячим молоком.

Шаг 3
Шоколад молочный65 г

Перемешать смесь, до растворения компонентов. Отставить для остывания, до комнатной температуры.

Шаг 4
Молоко коровье120 мл

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, перемешать венчиком.

Шаг 5
Яйцо куриное4 шт.

В отдельную миску нужно вложить мягкое сливочное масло, порезанное мелкими кусочками, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать миксером.

Шаг 6
Сахар коричневый100 г

По одному ввести куриные яйца и продолжать взбивать массу.

Шаг 7
Какао2 ст. л.

После чего влить молочно- шоколадную смесь и продолжать перемешивать миксером смесь.

Шаг 8
Разрыхлитель10 г

В жидкую смесь порциями всыпать мучную и перемешиать массу на низкой скорости миксера.

Шаг 9
Сахар ванильный0,5 ч. л.

Вишня, у меня замороженная, размораживаю её и сливаю сок, присыпаю крахмалом, аккуратно перемешиваю.

Шаг 10
Соль1 щеп.

Перекладываю в подготовленную массу, после чего нужно аккуратно перемешать, чтобы вишня равномерно распределилась в массе.

Шаг 11
Вишня200 г

Я заранее подготовила форму диаметром 22 сантиметра, дно застелила пергаментом, а бортики смазала сливочным маслом и присыпала мукой. Выкладываю в форму подготовленную массу, разравниваю и ставлю выпекать в разогретую духовку, до 180 градусов, на 50 минут.

Шаг 12
Крахмал кукурузный1 ст. л.

Время выпечки регулируйте по вашей духовки, время выпечки может быть меньше или больше.

Шаг 13
Сахарная пудра1 ч. л.

Пирог должен увеличится в объеме, и, проверяйте деревянной палочкой, она должна быть при вынимании сухой.

Шаг 14

Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры. Вынуть из форму по желанию присыпать сахарной пудрой.

Шаг 15

Порезать на порции и можно подавать угощение к столу.
Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью