Marina4
четверг, 12.58
Есть видео

Сливочный пирог с яблоками

Порций10
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень простой в приготовлении пирог с яблоками. Тесто не требует замеса руками, замешивается обычной ложкой. Яблок больше чем теста. Готовится просто, а получается вкусно, что съедается до последнего кусочка!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,02 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 21,8 г
Калорийность 135 ккал
и 12 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 1 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Сахарная пудра 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 шт.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 0,5 шт.
Яблоко 5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная100 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
Молоко коровье100 мл

В муку всыпать разрыхлитель теста и соль, перемешать массу венчиком.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

В миске взбить куриные яйца с сахаром миксером.

Шаг 4
Сахар-песок80 г

Затем влить молоко, цедру половину лимона.

Шаг 5
Сливочное масло30 г

Растопленное сливочное масло, муку. Продолжать взбивать смесь до пышной массы.

Шаг 6
Разрыхлитель1 ч. л.

Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать очень тонкими слайсами.

Шаг 7
Соль1 щеп.

Переложить в миску, присыпать корицей и влить сок половины лимона, перемешать, чтобы дольки яблок пропитались корицей и лимонным соком.

Шаг 8
Цедра лимона0,5 шт.
Корица0,5 ч. л.

Затем порциями вкладывать яблоки в тесто, аккуратно перемешивать яблочные слайсы, чтобы каждый кусочек был в тесте.

Шаг 9
Яблоко5 шт.
Лимонный сок0,5 шт.

Форму диаметром 20 сантиметров выстелить пергаментом, бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить яблочную массу. Разровнять и уплотнить массу. Сверху разложить кусочки сливочного масла и по желанию присыпать миндальными лепестками.

Шаг 10
Сливочное масло10 г
Миндальные хлопья1 ч. л.
Сахарная пудра1 ч. л.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут.

Шаг 11

Готовому пирогу дать полностью остыть, вынуть из формы.

Шаг 12

Присыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и можно подавать к чаю.

Шаг 13

Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью