Сливочный пирог с яблоками
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень простой в приготовлении пирог с яблоками. Тесто не требует замеса руками, замешивается обычной ложкой. Яблок больше чем теста. Готовится просто, а получается вкусно, что съедается до последнего кусочка!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
|
Миндальные хлопья | 1 ч. л. |
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 80 г |
|
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Цедра лимона | 0,5 шт. |
|
Яблоко | 5 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
В муку всыпать разрыхлитель теста и соль, перемешать массу венчиком.
Шаг 3
В миске взбить куриные яйца с сахаром миксером.
Шаг 4
Затем влить молоко, цедру половину лимона.
Шаг 5
Растопленное сливочное масло, муку. Продолжать взбивать смесь до пышной массы.
Шаг 6
Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать очень тонкими слайсами.
Шаг 7
Переложить в миску, присыпать корицей и влить сок половины лимона, перемешать, чтобы дольки яблок пропитались корицей и лимонным соком.
Шаг 8
|
Цедра лимона | 0,5 шт. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
Затем порциями вкладывать яблоки в тесто, аккуратно перемешивать яблочные слайсы, чтобы каждый кусочек был в тесте.
Шаг 9
|
Яблоко | 5 шт. |
|
Лимонный сок | 0,5 шт. |
Форму диаметром 20 сантиметров выстелить пергаментом, бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить яблочную массу. Разровнять и уплотнить массу. Сверху разложить кусочки сливочного масла и по желанию присыпать миндальными лепестками.
Шаг 10
|
Сливочное масло | 10 г |
|
Миндальные хлопья | 1 ч. л. |
|
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут.
Шаг 11
Готовому пирогу дать полностью остыть, вынуть из формы.
Шаг 12
Присыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и можно подавать к чаю.
Шаг 13