Ленивый курник без масла.
Порций | 11 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусно и быстро, без заморочек с тестом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,67 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 18,36 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 700 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриная грудка | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Разрыхлитель | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Картофель | 700 г | |
Куриная грудка | 600 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Майонез | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Приготовим начинку. Куриное филе нарежем на небольшие кусочки, лук - средним кубиком, картофель натрем на крупной терке. Все смешаем, посолим, поперчим. Начинка готова.
Для теста слегка взболтаем яйца, добавим майонез и хорошо перемешаем. Далее всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Смазываем форму маслом. Выкладываем начинку. Закрываем её тестом. Выпекаем пирог в разогретой до 200 град. духовке 40 мин.-1 час. Вкуснее всего “Курник” в теплом или холодном виде. Приятного аппетита 😋