BAnna
суббота, 11.17

Хачапури

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,7 г
Жиры 6,94 г
Углеводы 28,77 г
Калорийность 223 ккал
и 2 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Уксусная эссенция п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир1 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Уксусная эссенцияп/в
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Мука пшеничная2,5 ст.
Творог200 г
Сыр твердый150 г
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное маслоп/в
😋
Шаг 2
1. Отмерьте нужное Кол-во продуктов.

2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир добавьте соль, сахар и гашенную соду ( уксусной эссенцией), перемешайте венчиком .

3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.

4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет и оставьте на 15-20 мин.
Шаг 3
1. Для начинки: Возьмите любой твёрдый сыр, натрите его на мелкой терке.
- Добавьте творог.
- Щепотку соли.
- 2 зуб. чеснока ( пропущенных через пресс )
Перемешайте хорошо начинку. Начинку разделите на 4 части.
Шаг 4
1. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм.

2. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.

3. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, что бы внутри не было много воздуха.
Шаг 5
1. На сковороде расколите половину стакана масла, положите 2 пирожка и жарьте до румяной корочки.

2. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
Шаг 6
- Хачапури готовы! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью