Хачапури
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,7 г
Жиры 6,94 г
Углеводы 28,77 г
Калорийность 223 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. | |
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Уксусная эссенция | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 1 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Уксусная эссенция | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Творог | 200 г | |
Сыр твердый | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Подсолнечное масло | п/в |
😋
Шаг 2
1. Отмерьте нужное Кол-во продуктов.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир добавьте соль, сахар и гашенную соду ( уксусной эссенцией), перемешайте венчиком .
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет и оставьте на 15-20 мин.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир добавьте соль, сахар и гашенную соду ( уксусной эссенцией), перемешайте венчиком .
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет и оставьте на 15-20 мин.
Шаг 3
1. Для начинки: Возьмите любой твёрдый сыр, натрите его на мелкой терке.
- Добавьте творог.
- Щепотку соли.
- 2 зуб. чеснока ( пропущенных через пресс )
Перемешайте хорошо начинку. Начинку разделите на 4 части.
- Добавьте творог.
- Щепотку соли.
- 2 зуб. чеснока ( пропущенных через пресс )
Перемешайте хорошо начинку. Начинку разделите на 4 части.
Шаг 4
1. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм.
2. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
3. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, что бы внутри не было много воздуха.
2. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
3. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, что бы внутри не было много воздуха.
Шаг 5
1. На сковороде расколите половину стакана масла, положите 2 пирожка и жарьте до румяной корочки.
2. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
2. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
Шаг 6
- Хачапури готовы! Приятного аппетита!