Nina
понедельник, 17.36

Кофейный пирог с апельсинами

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Кофейный пирог с апельсинами очень воздушный и не очень сладкий, с кофе пойдет великолепно. Единственное — не увлекайтесь этим пирогом перед сном, иначе будет трудно уснуть. А вот утром, к завтраку лучше не найти!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,27 г
Жиры 14,21 г
Углеводы 39,78 г
Калорийность 315 ккал
и 11 нравится
112 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 мл
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 30 г
Сахарная пудра 100 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 70 г
Чай, кофе, какао
Кофе молотый 30 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.

Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.

Шаг 2
Сливочное масло100 г
Сахарная пудра100 г

Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.

Шаг 3

У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.

Шаг 4
Кофе молотый30 г
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель5 г

Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.

Шаг 5

Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.

Шаг 6
Апельсин70 г

Апельсин режем на полукруглые ломтики.

Шаг 7
Подсолнечное масло5 мл
Мёд30 г

Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.

Шаг 8

Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40.

Шаг 9

Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.

Смотреть рецепт полностью