Кофейный пирог с апельсинами
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Кофейный пирог с апельсинами очень воздушный и не очень сладкий, с кофе пойдет великолепно. Единственное — не увлекайтесь этим пирогом перед сном, иначе будет трудно уснуть. А вот утром, к завтраку лучше не найти!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 5 мл | |
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Мёд | 30 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Апельсин | 70 г |
Кофе молотый | 30 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Сливочное масло | 100 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.
У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.
Кофе молотый | 30 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.
Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.
Апельсин | 70 г |
Апельсин режем на полукруглые ломтики.
Подсолнечное масло | 5 мл | |
Мёд | 30 г |
Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.
Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40.
Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.