patee
четверг, 01.55

Миндальный пирог с персиками

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается безумно вкусным! Основа из песочного теста, запечённый миндальный крем с ломтиками свежего сочного персика в нём- объедение! Миндальный пирог хоть и является достаточно калорийной выпечкой, чтобы лакомиться им слишком часто, но, поверьте, в особые моменты кусочек такого шикарного пирога способен заменить самый изысканный торт или экзотический десерт! Для того, чтобы разрез пирога был ровным, подавайте его к столу в уже остывшем виде. Свежие персики можно заменить консервированными, а вместо миндальных хлопьев взять целый очищенный миндаль, миндальную крошку или миндальную муку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 15,23 г
Углеводы 34,25 г
Калорийность 291 ккал
и 45 нравится
230 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 100 г
Миндальные хлопья 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Фрукты, ягоды
Персик 300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто песочное 350 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления миндального пирога с персиками нам понадобятся следующие ингредиенты: песочное тесто, миндаль очищенный или миндальные хлопья, свежие персики, куриные яйца, сахар, сливочное масло.

Шаг 2
Тесто песочное350 г

Песочное тесто можно приготовить по рецепту Песочное тесто http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=151522. Всего нам понадобится 350 грамм тесте, как раз полная норма по указанному рецепту.
Тесто раскатываем и выкладываем в круглую форму для выпечки с низкими бортиками, распределяем пальцами по всей площади формы, формируя бортик. Толщина слоя тесто должна быть везде одинаковой. Диаметр формы 24 см.

Шаг 3

Накрываем тесто пергаментом для выпечки, насыпаем какой-нибудь груз (сухую фасоль, горох). Это нужно для того, чтобы тесто во время выпечки не сильно поднималось и дно было ровным.
Ставим форму с основой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 4
Миндальные хлопья100 г

Пока корж выпекается, подготовим крем. Миндальные хлопья (лепестки) измельчаем в блендере или кухонном комбайне до получения мелкой крошки.

Шаг 5
Сливочное масло100 г
Сахар-песок150 г

Хорошо размягчённое сливочное масло соединяем с сахаром.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Растираем масло с сахаром венчиком и вбиваем в масляную массу куриные яйца. Тщательно перемешиваем до получения гладкого крема.

Шаг 7

Всыпаем миндальную крошку.

Шаг 8

И ещё раз венчиком тщательно перемешиваем. Миндальный крем для пирога готов.

Шаг 9
Персик300 г

Персики моем, разделяем на половинки, удаляем косточки и нарезаем ломтиками. Если персики очень крупные, то понадобится один плод. Персиков среднего размера возьмите два или три в зависимости от размера.

Шаг 10

Достаём форму с тестяной основу из духовки, убираем пергамент с грузом.

Шаг 11

Выкладываем на основу миндальный крем и разравниваем лопаткой его поверхность.

Шаг 12
Миндальные хлопья1 ст. л.

На миндальный крем выкладываем ломтики персиков по кругу, оставляя место в центре пустым. Насыпаем в это место миндальные хлопья.

Шаг 13

Выпекаем миндальный пирог с персиками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовый пирог достаём из духовки и даём ему полностью остыть.

Шаг 14

Остывший миндальный пирог перекладываем из формы на широкое плоское блюдо.

Шаг 15

Как видите, остывший миндальный пирог с персиками отлично нарезается на порции.

Шаг 16

Подаём миндальный пирог с персиками в качестве десерта с любым напитком!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью