Миндальный пирог с персиками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается безумно вкусным! Основа из песочного теста, запечённый миндальный крем с ломтиками свежего сочного персика в нём- объедение! Миндальный пирог хоть и является достаточно калорийной выпечкой, чтобы лакомиться им слишком часто, но, поверьте, в особые моменты кусочек такого шикарного пирога способен заменить самый изысканный торт или экзотический десерт! Для того, чтобы разрез пирога был ровным, подавайте его к столу в уже остывшем виде. Свежие персики можно заменить консервированными, а вместо миндальных хлопьев взять целый очищенный миндаль, миндальную крошку или миндальную муку.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Миндальные хлопья | 100 г | |
Миндальные хлопья | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар-песок | 150 г |
Персик | 300 г |
Тесто песочное | 350 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления миндального пирога с персиками нам понадобятся следующие ингредиенты: песочное тесто, миндаль очищенный или миндальные хлопья, свежие персики, куриные яйца, сахар, сливочное масло.
Тесто песочное | 350 г |
Песочное тесто можно приготовить по рецепту Песочное тесто http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=151522. Всего нам понадобится 350 грамм тесте, как раз полная норма по указанному рецепту.
Тесто раскатываем и выкладываем в круглую форму для выпечки с низкими бортиками, распределяем пальцами по всей площади формы, формируя бортик. Толщина слоя тесто должна быть везде одинаковой. Диаметр формы 24 см.
Накрываем тесто пергаментом для выпечки, насыпаем какой-нибудь груз (сухую фасоль, горох). Это нужно для того, чтобы тесто во время выпечки не сильно поднималось и дно было ровным.
Ставим форму с основой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Миндальные хлопья | 100 г |
Пока корж выпекается, подготовим крем. Миндальные хлопья (лепестки) измельчаем в блендере или кухонном комбайне до получения мелкой крошки.
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Хорошо размягчённое сливочное масло соединяем с сахаром.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Растираем масло с сахаром венчиком и вбиваем в масляную массу куриные яйца. Тщательно перемешиваем до получения гладкого крема.
Всыпаем миндальную крошку.
И ещё раз венчиком тщательно перемешиваем. Миндальный крем для пирога готов.
Персик | 300 г |
Персики моем, разделяем на половинки, удаляем косточки и нарезаем ломтиками. Если персики очень крупные, то понадобится один плод. Персиков среднего размера возьмите два или три в зависимости от размера.
Достаём форму с тестяной основу из духовки, убираем пергамент с грузом.
Выкладываем на основу миндальный крем и разравниваем лопаткой его поверхность.
Миндальные хлопья | 1 ст. л. |
На миндальный крем выкладываем ломтики персиков по кругу, оставляя место в центре пустым. Насыпаем в это место миндальные хлопья.
Выпекаем миндальный пирог с персиками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовый пирог достаём из духовки и даём ему полностью остыть.
Остывший миндальный пирог перекладываем из формы на широкое плоское блюдо.
Как видите, остывший миндальный пирог с персиками отлично нарезается на порции.
Подаём миндальный пирог с персиками в качестве десерта с любым напитком!
Приятного аппетита!