Marina4
четверг, 09.40
Есть видео

Быстрый творожный кулич без дрожжей

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Шикарный творожный кулич, который готовится очень быстро. Получается очень вкусным, влажным и ароматным! Кулич без дрожжей с творогом беспроигрышный вариант. Никто не поверит, что вы его приготовили так быстро!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 18,01 г
Углеводы 41,06 г
Калорийность 351 ккал
и 4 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 45 г
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Творог 220 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 245 г
Разрыхлитель 15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 200 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 80 г
Шоколадная кондитерская посыпка 10 г
Фрукты, ягоды
Вишня вяленая 60 г
Цедра лайма 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог220 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, перемешать венчиком.

Шаг 3
Мука пшеничная245 г

Творог перетереть с куриными яйцами, солью и ванильным сахаром погружным блендером.

Шаг 4
Сливочное масло125 г

Масло сливочное комнатной температуры с сахаром взбить миксером. Сахар всыпать порциями.

Шаг 5
Сахар-песок200 г

Во взбитое масло с сахаром вложить творожную смесь. На средней скорости миксера взбить всё до получения воздушной массы.

Шаг 6
Подсолнечное масло25 г

В полученную массу всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру апельсина и хорошо перемешать миксером.
Вяленую вишню помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами, присыпать мукой, перемешать.

Шаг 7
Разрыхлитель15 г

В тесто добавить вишню и растительное масло, ещё раз всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы ягоды и масло распределились по всем тесту.

Шаг 8
Сахар ванильный0,5 ч. л.

Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом дно и бортики. Выложить подготовленное тесто, разровнять лопаткой.

Шаг 9
Соль1 щеп.

Выпекать в разогретой духовке до 165 градусов 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Кулич должен увеличится в объёме и подрумянится.

Шаг 10
Вишня вяленая50 г

Готовый кулич вынуть из формы дать полностью остыть на решётке.

Шаг 11
Цедра лайма1 шт.

Шоколадные кусочки растопить в микроволновке. Влить растительное масло и хорошо перемешать.

Шаг 12
Шоколад молочный80 г
Подсолнечное масло20 г

Полить остывший кулич и декорировать по вашему желанию и вкусу.

Шаг 13
Вишня вяленая10 г
Шоколадная кондитерская посыпка10 г

Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью