Быстрый творожный кулич без дрожжей
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Шикарный творожный кулич, который готовится очень быстро. Получается очень вкусным, влажным и ароматным! Кулич без дрожжей с творогом беспроигрышный вариант. Никто не поверит, что вы его приготовили так быстро!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 45 г |
|
Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 245 г |
|
Разрыхлитель | 15 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад молочный | 80 г |
|
Шоколадная кондитерская посыпка | 10 г |
Фрукты, ягоды
|
Вишня вяленая | 60 г |
|
Цедра лайма | 1 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, перемешать венчиком.
Шаг 3
Творог перетереть с куриными яйцами, солью и ванильным сахаром погружным блендером.
Шаг 4
Масло сливочное комнатной температуры с сахаром взбить миксером. Сахар всыпать порциями.
Шаг 5
Во взбитое масло с сахаром вложить творожную смесь. На средней скорости миксера взбить всё до получения воздушной массы.
Шаг 6
В полученную массу всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру апельсина и хорошо перемешать миксером.
Вяленую вишню помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами, присыпать мукой, перемешать.
Шаг 7
В тесто добавить вишню и растительное масло, ещё раз всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы ягоды и масло распределились по всем тесту.
Шаг 8
Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом дно и бортики. Выложить подготовленное тесто, разровнять лопаткой.
Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке до 165 градусов 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Кулич должен увеличится в объёме и подрумянится.
Шаг 10
Готовый кулич вынуть из формы дать полностью остыть на решётке.
Шаг 11
Шоколадные кусочки растопить в микроволновке. Влить растительное масло и хорошо перемешать.
Шаг 12
|
Шоколад молочный | 80 г |
|
Подсолнечное масло | 20 г |
Полить остывший кулич и декорировать по вашему желанию и вкусу.
Шаг 13
|
Вишня вяленая | 10 г |
|
Шоколадная кондитерская посыпка | 10 г |