Пирог с жульеном
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный пирог с курицей и грибами.
Я заенила часть пшеничной муки на ржаную.
Я заенила часть пшеничной муки на ржаную.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,95 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 18,05 г
Калорийность 218 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 150 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | 10 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 10 г | |
Подсолнечное масло | 50 г |
Молочные продукты
Йогурт | 100 г | |
Сметана | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 50 г |
Птица
Куриное филе | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 50 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Йогурт | 100 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Для теста смешать муку, соль, разрыхлитель, влить масло, йогурт замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 30мин.
Шаг 2
Сыр твердый | 100 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мука пшеничная | 20 г | |
Оливковое масло | 10 г | |
Укроп | 10 г | |
Сметана | 150 г | |
Куриное филе | 250 г | |
Шампиньон | 150 г | |
Соль | п/в |
На масле обжарить нарезанный лук, добавить мелко нарезанное куриное филе и обжарить до румяности. Добавить порезанные грибы, обжарить еще 7мин, добавить сметану, рубленый укроп, соль, перец, перемешать и тушить пару минут. Добавить муку, довести до загустения.
Утрамбовать тесто в форму, сделав высокие бортики (еслт форма не силиконовая- смазать маслом). Выложить начинку, присыпать тертым сыром и выпекать при 180С около 30-40мин до румяности. Остудить.
Утрамбовать тесто в форму, сделав высокие бортики (еслт форма не силиконовая- смазать маслом). Выложить начинку, присыпать тертым сыром и выпекать при 180С около 30-40мин до румяности. Остудить.