AsyaYan
воскресенье, 09.04

Пирог с жульеном

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусный пирог с курицей и грибами.
Я заенила часть пшеничной муки на ржаную.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,95 г
Жиры 11,32 г
Углеводы 18,05 г
Калорийность 218 ккал
и 3 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 10 г
Подсолнечное масло 50 г
Молочные продукты
Йогурт 100 г
Сметана 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло50 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная200 г
Йогурт100 г
Соль1 ч. л.
Для теста смешать муку, соль, разрыхлитель, влить масло, йогурт замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 30мин.
Шаг 2
Сыр твердый100 г
Лук репчатый50 г
Перец черный молотыйп/в
Мука пшеничная20 г
Оливковое масло10 г
Укроп10 г
Сметана150 г
Куриное филе250 г
Шампиньон150 г
Сольп/в
На масле обжарить нарезанный лук, добавить мелко нарезанное куриное филе и обжарить до румяности. Добавить порезанные грибы, обжарить еще 7мин, добавить сметану, рубленый укроп, соль, перец, перемешать и тушить пару минут. Добавить муку, довести до загустения.
Утрамбовать тесто в форму, сделав высокие бортики (еслт форма не силиконовая- смазать маслом). Выложить начинку, присыпать тертым сыром и выпекать при 180С около 30-40мин до румяности. Остудить.
Смотреть рецепт полностью