Пиде
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Турецкая лепешка с мясом,готовиться всего за 7 минут!Вы не останетесь равнодушным!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 34,32 г
Калорийность 243 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 700 г |
Мясо
Говяжий фарш | 0,5 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ч. л. | |
Соль | 3 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 450 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое | 1 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие | 11 г | |
Мука пшеничная | 700 г | |
Соль | 3 ч. л. | |
Сахар-песок | 3 ч. л. | |
Оливковое масло | 50 мл | |
Вода | 450 мл |
Высыпать муку 500 грамм ,сделать воронку,туда насыпать соль,сахар,дрожжи,затем залить немного водой и маслом,перемешать,затем замесить мягкое тесто,постепенно вливая воду и досыпая муку.готовое тесто накрыть пленкой и дать ему подняться 1 час.
Шаг 2
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Петрушка | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Нарезаем мелко лук,2 маленьких или 1 большой помидор,зелень очень мелко режем и все смешиваем.по вкусу можно добавить мелко нарезанный острый перчик.
Шаг 3
Говяжий фарш | 0,5 кг |
Фарш солим ,добавляем к нему наши овощи и хорошо все перемешиваем,начинка готова.
Шаг 4
Тесто дрожжевое | 1 кг |
Достаем наше тесто,делим на шарики,каждый шарик раскатываем очень тонко,присыпая мукой.затем формируем такие лодочки ,выкладываем тонким слоем начинку,и подгибаем края. выпекаем на пергаментной бумаге,при температуре 240-250.градусов -7 минут.в предварительно разогретой духовке.приятного аппетита!