Мясной пирог Ленивец в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Готовим вкусный, сытный пирог из тонких лавашей и мясного фарша в мультиварке с интригующим названием “Ленивец”. Мясной пирог из фарша в мультиварке получается превосходным, отлично пропекается, идеально держит форму и имеет красивый спиралевидный разрез. Название “Ленивец” говорит само за себя - тесто для пирога готовить не нужно (вместо него используются готовые лаваши), к тому же с нашей стороны потребуются минимальные усилия, зато в итоге получается большой и изумительный мясной пирог в мультиварке, которого вполне хватит на большую семью. Яичная заливка и мясной сок, выделяющийся в процессе приготовления, пропитывает лаваши, которые в готовом пироге ощущаются как тончайшие слои мягкого теста. Фарш можно использовать любой, но очень вкусно и ароматно получается пирог именно со свиным фаршем. Пробуйте - объедение!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Свиной фарш | 500 г |
Лук репчатый | 300 г |
Соль | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Майонез | 5 ст. л. |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Лаваш | 2 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления мясного пирога “Ленивец” в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, два тонких лаваша по 140 грамм каждый, куриные яйца, паприка хлопьями, майонез, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное для смазывания чаши мультиварки.
В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Лук репчатый | 300 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем очень мелкими кубиками.
Перекладываем нарезанный лук в глубокую миску и слегка перетираем руками.
Свиной фарш | 500 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем в миску к луку свиной фарш, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем получившийся фарш для мясного пирога.
Лаваш | 2 шт. |
Фарш разделяем на две равные части.
Берём один лаваш, расстилаем его на столе и покрываем по всей площади половиной мясного фарша.
Таким же образом покрываем фаршем и второй лаваш. Сворачиваем лаваши, начиная с широкой стороны, плотными длинными рулетами и оставляем на 10 минут полежать.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ч. л. |
А пока приготовим заливку для мясного пирога. В миске соединяем куриные яйца и паприку. Добавляем щепотку соли.
Майонез | 5 ст. л. |
Также добавляем к яйцам майонез (или, по желанию, сметану).
Перемешиваем яичную заливку венчиком до однородного состояния.
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла и выкладываем рулеты плотно друг к другу в виде спирали. Ничего страшного, если во время укладки лаваши немного будут надрываться.
Заливаем рулеты яичной заливкой, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Выпечка” на 60 минут.
По истечении заданного времени оставляем мясной пирог “Ленивец” в мультиварке в режиме “Подогрев” ещё на 30 минут.
Если мясной пирог вы планируете приготовить в духовке, то выпекайте его при 180 градусах 50 минут, первые 30 минут накрыв фольгой.
После с помощью лотка для варки на пару достаём готовый мясной пирог из чаши мультиварки.
Мясной пирог “Ленивец”, приготовленный в мультиварке, готов! Подаём его к столу в горячем или тёплом виде к столу!
Приятного аппетита!