Marina4
четверг, 13.50
Есть видео

Заливной пирог с курицей и грибами

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот пирог с курицей и грибами как палочка-выручалочка к приходу нежданных гостей или когда хотите побаловать семью чем-нибудь вкусным и необычным, а времени, как всегда, не хватает. Всё без хлопот.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,83 г
Жиры 9,79 г
Углеводы 10,28 г
Калорийность 176 ккал
и 10 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 5 г
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 10 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриный фарш 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная160 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
Кефир200 мл

Лук порезать мелким кубиком, грибы на тонкие пластинки.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

Зелень петрушки мелко порубить ножом.

Шаг 4
Разрыхлитель10 г

В сковородке разогреть растительное масло, пассировать лук 2-3 минуты, добавить грибы и помешивая готовить ещё до выпаривания влаги.

Шаг 5
Соль1 щеп.

Переложить лук с грибами со сковородки на блюдо.

Шаг 6
Куриный фарш600 г

В сковородку вложить куриный фарш, жарить помешивая, пока фарш слегка подсушится. Приправить его специями.

Шаг 7
Вёшенка100 г

Переложить фарш в миску, к нему добавить лук с грибами, натёртый сыр и зелень. Перемешать массу и приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 8
Сыр твердый100 г

В отдельной ёмкости для теста смешать куриные яйца с кефиром.

Шаг 9
Лук репчатый1 шт.

Добавить муку, разрыхлитель теста и соль. Всё перемешать до получения однородной массы.

Шаг 10
Петрушка5 стеб.

В подготовленную форму влить половину теста.

Шаг 11
Подсолнечное масло3 ст. л.

Выложить равномерно начинку, сверху покрыть её оставшимся тестом и разровнять поверхность.

Шаг 12
Сливочное масло5 г

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 13
Сольп/в
Перец душистыйп/в

Готовый пирог по желанию смазать кусочком сливочного масла, дать постоять 15-20 минут.

Шаг 14

Вынуть из формы, нарезать на порции и подать к столу.

Шаг 15

Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью