Пирог «Подушки»
Порций | 10 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
👍🏼
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 11,13 г
Углеводы 34,36 г
Калорийность 266 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл | |
Творог | 350 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 30 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 210 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 20 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Подсолнечное масло | 100 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар-песок | 210 г | |
Какао | 20 г | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Творог | 350 г | |
Крахмал картофельный | 30 г | |
Сахар ванильный | 1,2 ч. л. |
1. Муку, какао и разрыхлитель просеять вместе.
2. 3-4 Яйца (комнатной температуры) взбить с сахаром - 150 гр. (3-4 минуты на высокой скорости) до пышной белой пены.
3. Постепенно влить масло, размешивая миксером на средней скорости.
4. Затем, так же постепенно влить молоко (комнатной температуры), размешивая миксером на средней скорости.
5. Добавить муку с разрыхлителем и какао и просто перемешать. Взбивать не надо.
6. Смешать все ингредиенты для творожного крема ( творог, крахмал, сахар- 60 гр., ванильный сахар - 1/2 ч.л., яйцо- 1 шт.) и измельчить погружным блендером.
7. Шоколадное тесто выложить в форму, смазанную маслом. Творожное тесто положить в мешок, срезать уголок. Выдавить творожное тесто поверх шоколадного -полосками, в виде решетки.
8. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке - примерно 35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность зубочисткой.
9. Дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки и получать удовольствие от вкуса и мягкости.
Приятного аппетита!
2. 3-4 Яйца (комнатной температуры) взбить с сахаром - 150 гр. (3-4 минуты на высокой скорости) до пышной белой пены.
3. Постепенно влить масло, размешивая миксером на средней скорости.
4. Затем, так же постепенно влить молоко (комнатной температуры), размешивая миксером на средней скорости.
5. Добавить муку с разрыхлителем и какао и просто перемешать. Взбивать не надо.
6. Смешать все ингредиенты для творожного крема ( творог, крахмал, сахар- 60 гр., ванильный сахар - 1/2 ч.л., яйцо- 1 шт.) и измельчить погружным блендером.
7. Шоколадное тесто выложить в форму, смазанную маслом. Творожное тесто положить в мешок, срезать уголок. Выдавить творожное тесто поверх шоколадного -полосками, в виде решетки.
8. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке - примерно 35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность зубочисткой.
9. Дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки и получать удовольствие от вкуса и мягкости.
Приятного аппетита!