BAnna
суббота, 15.08

Сахарный пирог к чаю 🍰

Порций10
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 20,35 г
Углеводы 38,12 г
Калорийность 356 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 140 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сливки 20-22% 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 120 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Молоко коровье100 мл
Сахар-песок120 г
Дрожжи сухие активные2 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло140 г
Сахар ванильный1 ч. л.
Сливки 20-22%120 мл
1. В небольшую миску или чашку наливаем чуть теплое молоко.

2. Добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешаем, чтобы сахар растворился.

3. Добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

4. Дрожжи активируются и немного вспенятся, а мы убедимся, что дрожжи работают.

5. В миску просеиваем муку.

6. Разбиваем яйца.

7. Вливаем растопленное сливочное масло-90гр. (остывшее до комнатной температуры).

8. Добавляем ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.

9. Дрожжи постояли, немного вспенились.
Добавляем дрожжи в тесто.

10. И хорошо перемешиваем

11. Тесто для этого пирога очень нежное, и мы будем замешивать его прямо в миске. Можно минут 5 перемешивать тесто ложкой, а можно немного помесить его руками.
Муку больше добавлять не нужно, тесто получается вязкое – за счет того, что тесто не забито мукой, пирог получится очень мягкий и нежный.

12. Накрываем миску с тестом крышкой или чистым полотенцем и оставляем примерно на час в теплом месте, чтобы тесто подошло. После 1 часа.

13. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и распределяем по форме.
Снова накрываем и оставляем в теплом месте еще на 30 минут.

14. Пока подходит тесто, готовим сахарную посыпку.
В миску кладем мягкое сливочное масло.
Всыпаем сахар и хорошо растираем лопаткой или вилкой.

15. Аккуратно пальцем тыкаем и делаем отверстия в тесте, это для того, чтобы масло с сахаром хорошо пропитали весь пирог своим вкусом и ароматом.

16. Равномерно распределяем сахарную посыпку по всей поверхности пирога.

17. Духовку разогреваем до 180ºC и выпекаем пирог около 30 минут, до красивой румяной корочки.
Достаем сахарный пирог из духовки и поливаем ванильными сливками (сливки + 1 ч.л. ванильного экстракта).
Возвращаем пирог в духовку еще на 5-7 минут.
Смотреть рецепт полностью