anrieta
вторник, 03.59

Лепешки с творогом и черемшой

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сегодня у нас в меню кавказская весенняя кухня! Будем готовить лепешки с творогом и черемшой. Очень вкусные, сытные и аппетитные! Подавать их нужно обязательно в горячем виде, обильно смазав сливочным маслом. Эта сочная, нежная выпечка быстро утоляет голод и насыщает. А готовить ее совсем просто: пресное тесто, незамысловатая начинка и жарка на сухой сковороде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,39 г
Жиры 11,16 г
Углеводы 35,59 г
Калорийность 279 ккал
и 5 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 90 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Черемша 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 6 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления лепешек с творогом и черемшой возьмите пресное тесто, творог, черемшу, подсолнечное и сливочное масло, соль.

Шаг 2
Черемша50 г

Черемшу очень мелко порубите острым ножом, чтобы она успела стать мягкой при кратковременной жарке.

Шаг 3
Творог 5-9% жирности90 г

Мягкий творог разомните, если он сухой, то можно добавить немного сметаны. У меня хороший жирный творог, я ничего не добавляла.

Шаг 4
Соль3 г

Сложите продукты в миску, добавьте щепотку соли.

Шаг 5
Подсолнечное масло20 г

Для сочности влейте ложку масла (по желанию).

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная200 г
Соль3 г
Вода50 мл
Подсолнечное масло20 г

Возьмите готовое пресное тесто. Если его нет, то можно приготовить из 1 яйца, 50 мл воды, щепотки соли и ложки подсолнечного масла, муки добавляйте, сколько возьмет масса (граммов 200), тесто должно получиться мягким и эластичным, дайте ему отлежаться в пакете минут 15. Затем раскатайте колбаской и нарежьте небольшими шайбочками, как на фото.

Шаг 7

Раскатайте тонкие лепешки, чем тоньше, тем будет вкуснее.

Шаг 8

Выложите начинку и равномерно ее распределите.

Шаг 9

Прикройте второй такой же лепешкой и крепко защипите края.

Шаг 10

Обрежьте излишки теста ножом для пиццы.

Шаг 11

Жарьте лепешки на сухой сковороде, прикрывая ее крышкой, если появятся пузыри, проткните их вилкой, чтобы вышел воздух.

Шаг 12

Переверните и снова подрумяньте лепешку.

Шаг 13

Готовую лепешку сразу хорошо промажьте кусочком хорошего сливочного масла. Лепешки складывайте стопочкой друг на друга, они станут мягкими и промасленными.

Шаг 14

Подавайте лепешки с творогом и черемшой в горячем виде к чаю или вместо хлеба.

Шаг 15

Лепешки с творогом и черемшой готовы! Сочные и вкусные, они так и просятся в рот! Приятного!

Смотреть рецепт полностью