BAnna
четверг, 18.47

Нежный пирог с творожным муссом 🍰

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,46 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 28,48 г
Калорийность 200 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 200 г
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 90 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,1 г
Желатин 5 г
Чай, кофе, какао
Какао 35 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок180 г
Мука пшеничная90 г
Какао35 г
Творог200 г
Сметана200 г
Ванилин0,1 г
Желатин5 г
Вода50 мл
1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельную ёмкость отправляем белки и соль. Используя миксер, взбиваем все до устойчивой пены.

2. После чего, не останавливаясь в этом процессе, по одному отправляем сюда желтки. В другой ёмкости объединяем муку и какао. Хорошо перемешиваем и в два приема отправляем к подготовленной яичной смеси. Теперь всё аккуратно перемешиваем.

3. Берём форму для выпечки и отправляем в неё подготовленное тесто. Форму предварительно требуется застелить пергаментной бумагой.

4. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 30 – 40 минут.

5. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и отправляем на решетку остужаться.

6. В отдельную ёмкость отправляем желатин и воду. Оставляем на некоторое время его в таком виде набухнуть.

7. В другую ёмкость кладём творог и сметану. Также добавляем сюда сахарный песок - 70гр., и ванилин- на кончике ножа. Используя миксер, взбиваем все в однородный крем.

8. По истечении нужного времени распускаем желатин на водяной бане и отправляем в подготовленный крем. Продолжаем процесс взбивания до однородности.

9. Разрезаем наш бисквит на две части. На одну из них выкладываем подготовленный творожный мусс и разравниваем его.

10. После чего накрываем второй частью бисквита и немного придавливаем его. По желанию можете ещё покрыть поверхность пирога кремом.

11. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

12. По истечении этого времени наш пирог готов.

13. Поверх можете полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью