Сочные и хрустящие чебуреки
Порций | 7 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это самый удачный и полюбившейся моей семьей рецепт чебуреков)Они всегда получаются вкусные,сочные и хрустящие!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Водка | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. |
Сало | 200 г | |
Свиной фарш | 600 г |
Лук репчатый | 3 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 250 мл |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вода | 250 мл | |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Водка | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Свиной фарш | 600 г | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Сало | 200 г |
1.Просеять всю муку в миску.
В другой кастрюле закипятить воду, добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку,добавить водку и замесить ложкой тесто.
Когда тесто немного остынет,добавляем яйцо и вымешиваем тесто руками 5-6 минут.При необходимости добавить немного муки.
Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
Фарш можно взять любой,но смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. 200 гм сала пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом(чем больше лука,тем они сочнее).
Добавить по вкусу соль,перец,зелень петрушки по желанию.Добавить в фарш воду для сочности(100-150мл).Перемешать .
Посыпать хорошо стол мукой.Раскатать тонко тесто.Вырезать круги(я прилаживала тарелку и вырезала).
Посередине положить фарш. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края.
В сковородку, лучше всего чугунную наливаем подсолнечное масло и сильно его раскаляем.Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Чебуреки готовы!Подаем горячими.Приятного аппетита!)