tanja23
суббота, 08.45

Сочные и хрустящие чебуреки

Порций7
Время1 час 20 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Это самый удачный и полюбившейся моей семьей рецепт чебуреков)Они всегда получаются вкусные,сочные и хрустящие!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,96 г
Жиры 10,83 г
Углеводы 21,2 г
Калорийность 226 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Мясо
Сало 200 г
Свиной фарш 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода250 мл
Мука пшеничная4 ст.
Соль1 ч. л.
Водка1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Свиной фарш600 г
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Лук репчатый3 шт.
Сало200 г

1.Просеять всю муку в миску.

Шаг 2

В другой кастрюле закипятить воду, добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку,добавить водку и замесить ложкой тесто.

Шаг 3

Когда тесто немного остынет,добавляем яйцо и вымешиваем тесто руками 5-6 минут.При необходимости добавить немного муки.

Шаг 4

Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.

Шаг 5

Фарш можно взять любой,но смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. 200 гм сала пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом(чем больше лука,тем они сочнее).

Шаг 6

Добавить по вкусу соль,перец,зелень петрушки по желанию.Добавить в фарш воду для сочности(100-150мл).Перемешать .

Шаг 7

Посыпать хорошо стол мукой.Раскатать тонко тесто.Вырезать круги(я прилаживала тарелку и вырезала).

Шаг 8

Посередине положить фарш. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края.

Шаг 9

В сковородку, лучше всего чугунную наливаем подсолнечное масло и сильно его раскаляем.Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Чебуреки готовы!Подаем горячими.Приятного аппетита!)

Смотреть рецепт полностью