Лимонный тарт 🍋
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
для любителей Лимонов
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 13,54 г
Углеводы 55,6 г
Калорийность 363 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 11 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сметана | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 5 ст. л. |
• если тесто будет плотноватым , то добавьте немного воды • возьмите форму и смажьте ее маслом • после распределите тесто по всей форме (и по бортикам тоже), но при этом оставьте небольшой кусочек, чтобы позже сделать из этого кусочка верхние полоски • оставляйте тесто так и идите делать начинку ➡️
Шаг 2
Лимон | 1 шт. | |
Сахар-песок | 6 ст. л. |
Начинка : •лимоны 1 шт ( блендером перебить , вытащить все косточки , можно с цедрой , можно половину срезать ) • сахар 6 ст л ( можно больше , пробуйте по вкусу )
Шаг 3
Выливаете начинку в форму с тестом • раскатываете полоски из оставшегося теста • размещаете полоски как на заглавном фото • ставьте в духовку • выпекать можно как в смазанной, так и не в несмазанной маслом форме , на 180 гр на 20 мин ( смотрите по вашей духовке , зарумянился и доставайте )
Шаг 4
Готово ❤️