BAnna
суббота, 10.24

Эстонский торфяной творожный пирог 🍮

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,73 г
Жиры 15,92 г
Углеводы 31,4 г
Калорийность 294 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 250 г
Молочные продукты
Сметана 100 г
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400,4 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 8 г
Сахар-песок 150,2 г
Соль 1 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао 80 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная400,4 г
Какао80 г
Соль1 щеп.
Сахар-песок150,2 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Маргарин250 г
Творог500 г
Сметана100 г
Сахар ванильный8 г
Яйцо куриное4 шт.
1. Поместите в миску муку, какао-порошок, сахар-песок, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте. (Разрыхлитель можно исключить. Пирог останется таким же рассыпчатым, просто будет немного ниже ростом)

2. Добавьте мелко нарезанное холодное сливочное масло (или маргарин). Тщательно разотрите смесь. Масло в результате должно полностью интегрироваться в крошку. Так, чтобы ваши ладони не чувствовали его отдельных его сгустков.

3. Для начинки поместите в миску творог, который предварительно стоит протереть через сито, добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли, муку и сметану. Разотрите.

Далее введите яйца и хорошенько перемешайте. Не взбивайте, а именно перемешайте до полной однородности. Если смесь взбить, то верхушка пирога при выпечке поднимется, а при остывании провалится. Для более яркого вкуса в начинку можно добавить цедру лимона.

4. Дно разъёмной формы застелите пекарской бумагой. Бока можно не смазывать.

5. Поместите в форму больше половины песочной крошки. Разровняйте.

Сверху вылейте творожную начинку.

Равномерно распределите оставшуюся крошку. Высыпайте не всю сразу, а по чуть-чуть, чтобы крошка не провалилась в творожный слой. Нежно разгладьте поверхность пирога.

6. Отправьте изделие в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 45 минут. Самый центр пирога к концу выпечки должен слегка подрагивать.

Дайте изделию около часа постоять в духовке с приоткрытой дверцей.

Затем полностью остудите и отправьте на несколько часов в холодильник.

Аккуратно пройдитесь тонким ножом вдоль бортиков и извлеките пирог.

Если хотите, посыпьте готовое изделие смесью какао-порошка и сахарной пудры.
Смотреть рецепт полностью