Шоколадный кекс с глазурью!
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Получается очень вкусным 😋!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 20,07 г
Углеводы 45,15 г
Калорийность 376 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 200 г |
Молочные продукты
| Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 300 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 3 ст. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 5 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Подсолнечное масло | 200 г | |
| Сахар-песок | 300 г | |
| Сметана | 200 г | |
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Какао | 5 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Вода | 3 ст. л. |
Возьмите чистую и глубокую миску. Смешайте в ней 200 грамм сахар и 150 грамм масла.
Шаг 2
Затем к полученной смеси добавляем яйца и всё снова тщательно перемешиваем до получения однородного состава.
Шаг 3
Далее сюда же добавляем сметану и снова всё перемешиваем вилкой (венчиком).
Шаг 4
На этом этапе отставляем полученную массу в сторону и принимаемся за создание сухой смеси: в муку добавляем разрыхлитель и 3 чайных ложек какао, перемешиваем эти ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 5
Когда у вас уже будет готовы обе смеси (сухая и жидкая), то остаётся только соединить их вместе , и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Шаг 6
Тесто готово!
Шаг 7
Далее необходимо вылить полученную смесь в подготовленную форму, заранее смазанную сливочным маслом, и поставить тесто в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около часа.
Шаг 8
Как только час прошёл вытаскиваем кекс из духовки. А пока он остывает приготовим глазурь!
Шаг 9
Для этого смешаем 50 грамм масло, 100 грамм сахар, 2 чайные ложки какао и воду. Перемешав все ингредиенты, помещаем ёмкость с ними на огонь и продолжаем помешивать массу, чтобы она не пригорела.
Шаг 10
Как только сахар полностью растворится - снимаем ёмкость с плиты. В результате мы получаем красивую коричневую глазурь для нашего кекса, которой нужно полить его, пока она ещё тёплая.
Шаг 11
Приятного аппетита!