Nina
вторник, 11.25

Пирог с вишней

Порции4
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с вишней готовится долго, но зато получается очень вкусно. Не забудьте его полностью охладить, иначе и резать его трудно и не так вкусно получается.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 29,77 г
Калорийность 223 ккал
и 20 нравится
169 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром светлый 30 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 50 г
Сахар-песок 200 г
Фрукты, ягоды
Вишня 200 г
Яйца
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный50 г
Яйцо куриное5 шт.

Сначала готовим заварной крем. Для этого смешиваем желтки 5 яиц с 50 г сахарной пудры. Сахарная пудра у меня была уже с ванилью, но если у вас не такая — добавьте ваниль отдельно.

Шаг 2
Мука пшеничная50 г

Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем.

Шаг 3
Молоко коровье500 мл
Сахар-песок50 г

500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.

Шаг 5
Вишня200 г

Поскольку для начинки нам понадобятся вишни без косточек — вытаскиваем их из свежих вымытых вишен.

Шаг 6
Сливочное масло125 г
Сахар-песок150 г
Ром светлый30 мл
Яйцо куриное2 шт.

Теперь готовим песочное тесто. Для этого размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома.

Шаг 7
Мука пшеничная300 г

В завершение добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.

Шаг 8

Тесто делим на 2 части. 2/3 теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики.

Шаг 9

На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой.

Шаг 10
Яйцо куриное1 шт.

Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется наш пирог 1 час при температуре около 160 градусов.

Смотреть рецепт полностью