BAnna
воскресенье, 22.11

Улитка «Греческая» 🥧

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,24 г
Жиры 8,31 г
Углеводы 15,79 г
Калорийность 184 ккал
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Птица
Куриный фарш 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль 8 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое200 г
Куриный фарш350 г
Лук репчатый1 шт.
Соль8 г
Перец черный молотый3 г
Петрушкап/в
Кунжутп/в
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло20 г
😉
Шаг 2
К фаршу добавьте измельченную луковицу и перемешайте.
Шаг 3
Мелко порежьте зелень петрушки, добавьте в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Заранее подготовьте форму для выпечки, например, сковороду со съемной ручкой. Застелите форму бумагой для выпечки, при необходимости смажьте растительным маслом.
Шаг 5
Припылите рабочую поверхность стола мукой, разделите пластинку теста на полоски.
Шаг 6
Раскатайте полоску теста скалкой шириной 8-10 сантиметров.
Шаг 7
По всей длине полоски теста выложите фарш.
Шаг 8
Защипните края теста плотнее, при необходимости смажьте края теста яйцом, которое впоследствии понадобится для смазки пирога.
Шаг 9
Уложите подготовленную полоску теста с фаршем в форму, свернув в "улитку".
Шаг 10
Добавляйте следующие полоски теста по мере готовности.
Шаг 11
Уложите пирог полностью, все швы должны быть внизу.
Шаг 12
Взболтайте яйцо для смазки пирога. Смажьте поверхность пирога яйцом.
Шаг 13
Посыпьте сверху кунжутом.
Шаг 14
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.
Смотреть рецепт полностью