Шарлотка с яблоками
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Советую вам приготовить этот десерт!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,11 г
Жиры 0,33 г
Углеводы 40,96 г
Калорийность 171 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 160 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 160 г | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 550 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 550 г | |
Сахар-песок | 160 г | |
Мука пшеничная | 160 г | |
Яйцо куриное | 4 г | |
Соль | 1 щеп. |
В глубокую миску добавьте яйца, соль и сахар. Взбейте до светлой и густой массы.
Шаг 2
Вырезать из яблок серединку и нарезать слайсами (кубиками).
Шаг 3
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой снизу вверх. Чтобы пирог получился влажным в это тесто можно добавить 1 ст. ложку сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла.
Шаг 4
Форму выстелить пергаментом. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
Шаг 5
Половину яблок выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали к середине.
Шаг 6
Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшееся яблоки.
Шаг 7
Выпекать яблочную шарлотку в течении 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Шаг 8
Шарлотка с яблоками готова!