Marina4
вторник, 16.14
Есть видео

Творожный пирог

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог мягкий, влажный с приятным сливочно-творожным вкусом. Готовится этот пирог из самых обычных и доступных продуктов. Вкус творога совершенно не чувствуется. Получилась очень вкусная и простая выпечка к чаю.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 11,81 г
Углеводы 35,9 г
Калорийность 270 ккал
и 8 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 100 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло150 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
Творог250 г

С апельсина снять цедру и выжать сок. Сок процедить через сито.

Шаг 3
Мука пшеничная220 г

В миске взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до кремообразного состояния.

Шаг 4
Сахар-песок150 г

Затем вложить перетёртый через сито творог. На низкой скорости перемешать.

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.

Влить куриные яйца и взбивать ещё 1-2 минуты.

Шаг 6
Апельсин1 шт.

Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.

Шаг 7
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Перемешать лопаткой, до однородного состояния теста.

Шаг 8
Сахар ванильный0,5 ч. л.

Форму размером 20х20 см., застелить пергаментом. Выложить подготовленное тесто, разровнять.

Шаг 9
Соль1 щеп.

Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 45-50 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 10
Сахарная пудра100 г

Готовому пирогу дать остыть на решётке.

Шаг 11
Апельсиновый сок3 ст. л.

Пока пирог остывает, приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с соком апельсина.

Шаг 12

Остывший пирог покрыть глазурью.

Шаг 13

Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Шаг 14

Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью