Творожный пирог
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог мягкий, влажный с приятным сливочно-творожным вкусом. Готовится этот пирог из самых обычных и доступных продуктов. Вкус творога совершенно не чувствуется. Получилась очень вкусная и простая выпечка к чаю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 220 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Сахарная пудра | 100 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
|
Апельсиновый сок | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
С апельсина снять цедру и выжать сок. Сок процедить через сито.
Шаг 3
В миске взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до кремообразного состояния.
Шаг 4
Затем вложить перетёртый через сито творог. На низкой скорости перемешать.
Шаг 5
Влить куриные яйца и взбивать ещё 1-2 минуты.
Шаг 6
Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.
Шаг 7
Перемешать лопаткой, до однородного состояния теста.
Шаг 8
Форму размером 20х20 см., застелить пергаментом. Выложить подготовленное тесто, разровнять.
Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 45-50 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 10
Готовому пирогу дать остыть на решётке.
Шаг 11
Пока пирог остывает, приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с соком апельсина.
Шаг 12
Остывший пирог покрыть глазурью.
Шаг 13
Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Шаг 14