Appolinaris
среда, 16.13

Заливной пирог с жимолостью

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусная, кисленькая ягода жимолость - кладезь витаминов! Такой пирог станет отличным сезонным десертом к чаю. Готовьте с удовольствием!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г
Жиры 12,26 г
Углеводы 46,02 г
Калорийность 321 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 120 г
Молочные продукты
Сметана 20% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Жимолость 200 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок100 г
Разрыхлитель10 г
Маргарин120 г
Мука пшеничная400 г
Соль1 щеп.
Растопить маргарин, смешать с яйцами. Добавить соль, сахар, тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель и перемешать. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 2
Пока будем готовить заливку, тесто убираем в холодильник. Включаем духовку на разогрев (180 градусов).
Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Готовим заливку. Взбиваем два яйца.
Шаг 4
Сахар-песок100 г
Добавляем сахар и взбиваем.
Шаг 5
Сметана 20%200 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Добавляем в смесь сметану, муку, смешиваем до гладкого, однородного состояния.
Шаг 6
Жимолость200 г
Промываем жимолость, сливаем всю воду, чтобы не было лишней жидкости.
Шаг 7
Собираем наш пирог. Выкладываем тесто в форму (у меня 20 см), разравниваем, формируем высокие бортики.
Шаг 8
Выкладываем жимолость.
Шаг 9
Заливаем пирог и отправляем в духовку на 40-50 мин. Готовый пирог румяный, центр немного трясётся, как пудинг. Это нормально.
Шаг 10
Готовый пирог остудить и убрать в холодильник. Лучше резать его на следующий день. По консистенции очень напоминает популярный чизкейк. Отличная альтернатива дрожжевому пирогу.
Смотреть рецепт полностью