Заливной пирог с жимолостью
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусная, кисленькая ягода жимолость - кладезь витаминов! Такой пирог станет отличным сезонным десертом к чаю. Готовьте с удовольствием!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,77 г
Жиры 12,26 г
Углеводы 46,02 г
Калорийность 321 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 120 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Жимолость | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Маргарин | 120 г | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Соль | 1 щеп. |
Растопить маргарин, смешать с яйцами. Добавить соль, сахар, тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель и перемешать. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 2
Пока будем готовить заливку, тесто убираем в холодильник. Включаем духовку на разогрев (180 градусов).
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. |
Готовим заливку. Взбиваем два яйца.
Шаг 4
Сахар-песок | 100 г |
Добавляем сахар и взбиваем.
Шаг 5
Сметана 20% | 200 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Добавляем в смесь сметану, муку, смешиваем до гладкого, однородного состояния.
Шаг 6
Жимолость | 200 г |
Промываем жимолость, сливаем всю воду, чтобы не было лишней жидкости.
Шаг 7
Собираем наш пирог. Выкладываем тесто в форму (у меня 20 см), разравниваем, формируем высокие бортики.
Шаг 8
Выкладываем жимолость.
Шаг 9
Заливаем пирог и отправляем в духовку на 40-50 мин. Готовый пирог румяный, центр немного трясётся, как пудинг. Это нормально.
Шаг 10
Готовый пирог остудить и убрать в холодильник. Лучше резать его на следующий день. По консистенции очень напоминает популярный чизкейк. Отличная альтернатива дрожжевому пирогу.