BAnna
среда, 19.35

«Швильпикай»: нереально вкусно 👍🏼

Порций8
Время50 мин
КухняЛитовская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г
Жиры 0,62 г
Углеводы 22,24 г
Калорийность 107 ккал
и 2 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная100 г
Крахмал картофельный1 ст. л.
1. В первую очередь предварительно отвариваем картофель. После чего остужаем и делаем однородное пюре. Оставляем остывать.

2. После чего вбиваем сюда яйцо и хорошо перемешиваем.

3. Добавляем соль, чёрный молотый перец и часть муки. Снова хорошо перемешиваем.

4. Теперь сыпем оставшуюся часть муки и крахмал. Перемешиваем до однородного теста и выкладываем на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой.

5. Смазываем руки маслом и вымешиваем немного тесто, подсыпая муку. Формируем широкую колбаску и нарезаем на небольшие кусочки.

6. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой.

7. Теперь делаем из кусочков ромбики и размещаем их на противне.

8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаться до золотистого цвета.

9. По истечении нужного времени переворачиваем их и продолжаем процесс выпекания тоже до румяности.
Смотреть рецепт полностью