«Швильпикай»: нереально вкусно 👍🏼
| Порций | 8 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Литовская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г
Жиры 0,62 г
Углеводы 22,24 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 100 г |
Овощи свежие
| Картофель | 1 кг |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 1 кг | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 100 г | |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
1. В первую очередь предварительно отвариваем картофель. После чего остужаем и делаем однородное пюре. Оставляем остывать.
2. После чего вбиваем сюда яйцо и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем соль, чёрный молотый перец и часть муки. Снова хорошо перемешиваем.
4. Теперь сыпем оставшуюся часть муки и крахмал. Перемешиваем до однородного теста и выкладываем на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой.
5. Смазываем руки маслом и вымешиваем немного тесто, подсыпая муку. Формируем широкую колбаску и нарезаем на небольшие кусочки.
6. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой.
7. Теперь делаем из кусочков ромбики и размещаем их на противне.
8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаться до золотистого цвета.
9. По истечении нужного времени переворачиваем их и продолжаем процесс выпекания тоже до румяности.
2. После чего вбиваем сюда яйцо и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем соль, чёрный молотый перец и часть муки. Снова хорошо перемешиваем.
4. Теперь сыпем оставшуюся часть муки и крахмал. Перемешиваем до однородного теста и выкладываем на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой.
5. Смазываем руки маслом и вымешиваем немного тесто, подсыпая муку. Формируем широкую колбаску и нарезаем на небольшие кусочки.
6. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой.
7. Теперь делаем из кусочков ромбики и размещаем их на противне.
8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаться до золотистого цвета.
9. По истечении нужного времени переворачиваем их и продолжаем процесс выпекания тоже до румяности.