BAnna
среда, 20.07

Эчпочмак по-Татарски 👍🏼

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 23,46 г
Калорийность 176 ккал
и 3 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 200 мл
Масла, жиры
Маргарин 200 г
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 700 г
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир200 мл
Соль1 ч. л.
Маргарин200 г
Сода пищевая1,2 ч. л.
Мука пшеничная700 г
Говядина500 г
Картофель4 шт.
Лук репчатый2 шт.
Говяжий бульон200 мл
😉
Шаг 2
Начинаем эчпочмак по-татарски с теста:
• Вливаем кефир в чашку
• Добавляем соду 1/2 ч.л
• Венчиком размешиваем (появятся пузырьки)
Шаг 3
Маргарин или сливочное масло растапливаем
• Остужаем
• Добавляем в чашку с кефиром
• Солим
• Размешиваем
Шаг 4
Маленькими порциями к жидкой смеси вводим муку
Шаг 5
Перекладываем на доску и вымешиваем, пока не будет прилипать к рукам
• Заворачиваем в пленку (пищевую )
• Убираем пока в холодильник
Тесто на эчпочмаки по-татарски готово
Шаг 6
Начинаем готовить начинку для эчпочмака по-татарски.
• Нарезаем мясо мелко (размерчиком с изюм)
Шаг 7
Очищенный картофель режем на маленькие кубики
• Добавляем к мясу
Шаг 8
Лук нарезаем мелко
• Добавляем к мясу с картофелем
Шаг 9
Солим
• Перчим
• Специи добавляем
• Перемешиваем
Начинка готова.
Шаг 10
Тесто достаем
• Формируем из него «колбаску»
• Разделяем на одинаковые кусочки
Шаг 11
Из каждого кусочка раскатываем кружочек
• Выкладываем на него начинку. Сверху, на начинку кладем небольшой кусочек маслица, чтобы эчпочмаки по-татарски были сочнее
Шаг 12
Скрепляем пирог треугольником
• Не забудьте в центре оставить маленькое отверстие. Выкладываем будущие пирожки на противень с пергаментной бумагой
• Отправляем в печь t 180° на минут 40 (до готовности картофеля)
Шаг 13
За 15-20 мин. до конца готовки, достаем эчпочмак по-татарски из духовки
• В отверстия наливаем по 2 ч.л. бульона мясного (чтобы придать ещё большей сочности)
• Из остатков теста делаем, как бы, «заплатки» и закрываем отверстия (чтобы бульон не испарился)
• Смазываем сверху яйцом с майонезом для румяности
• Отправляем обратно, допекаться
Смотреть рецепт полностью