BAnna
среда, 20.23

Лепешки на кефире с начинкой на сковороде 🫓

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 5,65 г
Углеводы 32,65 г
Калорийность 208 ккал
и 3 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Кефир 500 мл
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Овощи свежие
Картофель 5 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,2 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 5 шт.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир500 мл
Сода пищевая1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль1,2 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная600 г
Картофель5 г
Сливочное масло50 г
Молоко коровье100 мл
Огурцы солёные5 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
😉
Шаг 2
Сначала приготовим начинку для лепешек на кефире.
• Картошку почистим и сварим до готовности в подсоленной воде
Шаг 3
Пока варится картошка, приготовим зажарку.
• Изрежем мелко лук
Шаг 4
• Натрем морковку на терке
Шаг 5
Соленые огурчики тоже натрем на терке
Шаг 6
Поджарим лук до полупрозрачности на растительном масле
Шаг 7
Добавляем к нему морковку и тушим, пока она не станет мягкой
Шаг 8
Теперь, сюда же, добавляем натертые соленые огурцы и тушим, пока не испарится жидкость
• Посолим
• Поперчим
• Перемешаем
Зажарка готова
Шаг 9
Когда картошка сварится, добавим к ней масло сливочное
• И истолкём в пюре
• Добавим ещё молоко и снова истолкём в пюре
Шаг 10
Теперь зажарку вываливаем в кастрюлю с пюре
• И хорошо всё перемешиваем
Начинка для лепешек на кефире готова
• Пока поставим её в сторону, чтобы начинка остыла
Шаг 11
А мы пока займемся тестом для лепешек.
• В глубокую чашку выливаем 0,5 литр. кефира
• Добавим соды (1 чайн.л.)
Шаг 12
Перемешаем, чтобы кефир запенился
• Дадим ему, минутки 3-ри постоять и добавим к нему:
• Масло растительное
• Соль
• Яйцо
• Венчиком перемешаем до однородности
Шаг 13
Теперь добавляем постепенно (порциями) просеянную муку
Шаг 14
Замешиваем тесто для лепешек
Тесто должно мягким быть и прилипающим к рукам.
СОВЕТ: Чтобы легче было вымешивать тесто, посыпайте руки мукой, но муки больше добавлять НЕ надо, а то оно получится грубым.
Шаг 15
Тесту дадим немного постоять (минут 10)
• И поделим его на 8-мь частей
Шаг 16
Каждую часть раскатаем
• И в серединку положим начинку
Шаг 17
Края собираем кверху и защипываем
• Сверху чуть-чуть примнём
Шаг 18
Теперь переворачиваем её
• И руками приминаем, делая из неё лепешку, примерно 12 см в диаметре
Шаг 19
На сковородку наливаем масло растительное, нагреем его
• Кладем в нагретое масло лепешку
• Поджариваем под крышкой, до золотистого цвета, на среднем огне, с 2-ух сторон
Шаг 20
Выкладываем на блюдо
• Смазываем маслом сливочным
• Можете ещё немножко посыпать солью
• Сложим лепешки стопкой, чтобы масло впиталось
Смотреть рецепт полностью