Лепешки «Чуду» с фаршем 🫓
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,07 г
Жиры 10,07 г
Углеводы 25,06 г
Калорийность 239 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Мясо
Говяжий фарш | 300 г | |
Свиной фарш | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 80 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус | 20 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 300 г | |
Свиной фарш | 300 г | |
Лук репчатый | 80 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Яблочный уксус | 20 мл | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Вода | 200 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
1. В глубокую миску разбейте яйца.
2. Добавьте к яйцам соль, налейте воду и тщательно перемешайте.
3. Просейте муку. Насыпайте ее к жидкой смеси частями, замешивая тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться довольно крутым, плотным и в то же время достаточно послушным.
4. Оставьте тесто отдохнуть в течение 30-40 минут под полотенцем, а сами в это время займитесь начинкой.
Итак, готовим начинку:
1. Выложите фарш в глубокую емкость.
2. Влейте бульон, уксус, положите специи и соль.
3. Мелко порубите лук и чеснок, добавьте к остальным ингредиентам.
4. Все хорошенько перемешайте - начинка готова.
Переходим к финальному этапу приготовления:
1. Разделите тесто на равные части и каждую раскатайте в круглый тонкий пласт.
2. На половину каждого пласта положите начинку, равномерно ее распределите и накройте второй стороной теста.
3. Выложите сформированные чуду на противень, застеленный пергаментом.
4. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (пока не зарумянятся).
5. Горячие и ароматные лепешки смажьте кусочком сливочного масла и подавайте на стол, пока угощение не остыло.
2. Добавьте к яйцам соль, налейте воду и тщательно перемешайте.
3. Просейте муку. Насыпайте ее к жидкой смеси частями, замешивая тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться довольно крутым, плотным и в то же время достаточно послушным.
4. Оставьте тесто отдохнуть в течение 30-40 минут под полотенцем, а сами в это время займитесь начинкой.
Итак, готовим начинку:
1. Выложите фарш в глубокую емкость.
2. Влейте бульон, уксус, положите специи и соль.
3. Мелко порубите лук и чеснок, добавьте к остальным ингредиентам.
4. Все хорошенько перемешайте - начинка готова.
Переходим к финальному этапу приготовления:
1. Разделите тесто на равные части и каждую раскатайте в круглый тонкий пласт.
2. На половину каждого пласта положите начинку, равномерно ее распределите и накройте второй стороной теста.
3. Выложите сформированные чуду на противень, застеленный пергаментом.
4. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (пока не зарумянятся).
5. Горячие и ароматные лепешки смажьте кусочком сливочного масла и подавайте на стол, пока угощение не остыло.