Клубничный пирог с творожной заливкой
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мягкое нежное тесто, много творожной начинки и клубники. Тесто в этом пироге готовится на основе творога, а также творог входит в заливку. Пирог получается просто бесподобным! Готовится быстро и просто. Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сметана | 200 г |
|
Творог | 300 г |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 30 г |
|
Мука пшеничная | 260 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 270 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Кокосовая стружка | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Ягоды помыть, отделить листочки и плодоножку и нарезать в зависимости от размера на 2 или 4 части.
Шаг 3
Подготовить заливку. В ёмкости соединить все компоненты заливки и перебить блендером в однородную массу.
Шаг 4
Готовим тесто. В ёмкости на слабой скорости миксером взбить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и продолжать взбивать массу до кремообразного состояния.
Шаг 5
Затем добавить куриное яйцо и сметану, всё перемешать.
Шаг 6
Добавить порциями просеянную муку и разрыхлитель теста и соль.
Шаг 7
Шаг 8
Форму 22 х 22 см, застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять.
Шаг 9
На тесто ровным слоем распределить клубнику.
Шаг 10
Клубнику покрыть слоем заливки и разровнять.
Шаг 11
Сверху по желанию присыпать кокосовой стружкой.
Шаг 12
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50-60 минут.
Шаг 13
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 14
Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть на решётке, порезать на порции.
Шаг 15