Zoya7
пятница, 12.59

Открытый пирог с ветчиной и сыром

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Открытый пирог с ветчиной и сыром - выпечка универсальная, в том смысле, что подойдет и к любым первым блюдам, бульонам и с чаем или кофе. Нежное, рассыпчатое тесто с сочной начинкой из ветчины, сыра, яиц и сливок. Готовится пирог просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 21,54 г
Углеводы 24,73 г
Калорийность 319 ккал
и 9 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Сыры
Российский сыр 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого пирога возьмите: масло сливочное, муку, ветчину, сыр, сливки, подсолнечное масло, яйцо, лук репчатый, соль.

Шаг 2
Мука пшеничная200 г

Муку насыпьте в миску.

Шаг 3
Сливочное масло80 г

Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Шаг 4
Соль1 щеп.

Насыпьте щепотку соли и перемешайте масло с мукой до консистенции крошки. Это можно сделать миксером.

Шаг 5

Добавьте 3-4 столовые ложки ледяной воды и быстро замесите тесто. Отправьте его в холод на 30 минут.

Шаг 6
Лук репчатый70 г

Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 7
Подсолнечное масло20 мл

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.
Сливки 10-12%200 мл

В миску налейте сливки и разбейте яйцо, хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 9
Российский сыр50 г

Добавьте тертый сыр.

Шаг 10

И снова перемешайте заливку для пирога.

Шаг 11

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в форму для выпечки.

Шаг 12

Ветчину нарежьте кубиками и выложите на тесто.

Шаг 13

Выложите на ветчину приготовленную заливку из яйца, сыра и сливок.

Шаг 14

Отправьте пирог в заранее разогретую до 175-180 градусов духовку. Пеките его 35-40 минут.

Шаг 15

Готовый пирог немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Шаг 16

Сочный, вкусный и ароматный пирог готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью