Открытый пирог с ветчиной и сыром
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Открытый пирог с ветчиной и сыром - выпечка универсальная, в том смысле, что подойдет и к любым первым блюдам, бульонам и с чаем или кофе. Нежное, рассыпчатое тесто с сочной начинкой из ветчины, сыра, яиц и сливок. Готовится пирог просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 80 г |
Сливки 10-12% | 200 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Лук репчатый | 70 г |
Соль | 1 щеп. |
Российский сыр | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления такого пирога возьмите: масло сливочное, муку, ветчину, сыр, сливки, подсолнечное масло, яйцо, лук репчатый, соль.
Мука пшеничная | 200 г |
Муку насыпьте в миску.
Сливочное масло | 80 г |
Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Соль | 1 щеп. |
Насыпьте щепотку соли и перемешайте масло с мукой до консистенции крошки. Это можно сделать миксером.
Добавьте 3-4 столовые ложки ледяной воды и быстро замесите тесто. Отправьте его в холод на 30 минут.
Лук репчатый | 70 г |
Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливки 10-12% | 200 мл |
В миску налейте сливки и разбейте яйцо, хорошо перемешайте венчиком.
Российский сыр | 50 г |
Добавьте тертый сыр.
И снова перемешайте заливку для пирога.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в форму для выпечки.
Ветчину нарежьте кубиками и выложите на тесто.
Выложите на ветчину приготовленную заливку из яйца, сыра и сливок.
Отправьте пирог в заранее разогретую до 175-180 градусов духовку. Пеките его 35-40 минут.
Готовый пирог немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Сочный, вкусный и ароматный пирог готов. Приятного аппетита!