Zoya7
четверг, 23.29

Шоколадно-кофейный пирог с кремом

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Влажный, мягкий пирог с нежным кремом. Шоколадно-кофейный вкус пирога отлично сочетается со сметаной. Все просто, но очень вкусно. А главное - относительно быстро.. Вам придется только испечь один корж и приготовить самый элементарный крем из сметаны, соединив ее с сахаром или сахарной пудрой. Только сметана должна быть очень густой. Этот исконно русский продукт помимо кальция содержит в избытке магний, фосфор, калий, цинк и йод. Сметана богата животными белками, натуральными сахарами и чистой водой. К тому же она отличный антидепрессант. Съешьте пару ложек сметаны с сахаром или медом и у вас сразу улучшится настроение. Или испеките такой пирог.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 13,75 г
Углеводы 45,31 г
Калорийность 318 ккал
и 357 нравится
2.28K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Сметана 30% 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 220 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 40 г
Кофе молотый 180 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы испечь шоколадно-кофейный пирог нужно взять такие продукты: шоколад, горячий кофе, какао, яйца, подсолнечное масло, сахар, муку, соду, сметану.

Шаг 2
Шоколад молочный100 г

Готовим тесто. Шоколад рубим ножом на небольшие кусочки.

Шаг 3
Какао40 г

Кусочки шоколада кладем в миску, добавляем какао-порошок.

Шаг 4
Кофе молотый180 мл

Варим кофе и горячим вливаем в миску с шоколадом и какао-порошком. Натуральный кофе можно заменить растворимым.

Шаг 5

Перемешиваем смесь до растворения шоколада и какао.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Яйца разбиваем в отдельную миску.

Шаг 7
Сахар-песок150 г

К яйцам добавляем сахар-песок.

Шаг 8
Подсолнечное масло60 мл

И подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9

Взбиваем миксером яйца с сахаром и подсолнечным маслом до однородного состояния.

Шаг 10

Соединяем смесь из кофе, какао и шоколада со смесью из яиц, сахара и подсолнечного масла.

Шаг 11

Взбиваем обе смеси миксером.

Шаг 12
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная200 г

Добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом и муку. Понадобится одна чайная ложка соды без горки и 200 грамм муки. В одном тонком стакане 130 грамм муки.

Шаг 13

Перемешиваем все ингредиенты теста. Оно получается довольно жидким. Не волнуйтесь, так и должно быть.

Шаг 14

Форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и выпекаем корж 30-40 минут.

Шаг 15
Сметана 30%350 г
Сахар-песок70 г

Готовим крем. Сметану выкладываем в миску. Добавляем сахар или сахарную пудру. Сметана должна быть жирной, иначе не получится густой крем.

Шаг 16

Перемешиваем сметану с сахаром. Если вы уверены в качестве сметаны, то можно взбить ее с сахаром. Но если нет, то взбивая, вы рискуете получить не крем, а жидкость похожую на кефир.

Шаг 17

Готовность коржа проверяем спичкой. Если она сухая - пирог готов. Достаем его из духовки. Даем ему немного остыть.

Шаг 18

И срезаем верхний слой, где-то 1-1,5 сантиметра.

Шаг 19

Смазываем корж сметанным кремом.

Шаг 20

Срезанный слой коржа измельчаем в крупную крошку и выкладываем на крем.

Шаг 21

Шоколадно-кофейный пирог готов. Даем ему пропитаться пару часов и приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью