Лимонный пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 7,62 г
Углеводы 35,15 г
Калорийность 230 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 210 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 250 мл | |
Лимон | 1 шт. |
Начнём с крема. Наливаем в сотейник молоко, цедру лимона чистим туда же. Ставим на небольшой огонь и доводим до горячего состояния. Пока молоко нагревается выдавливаем сок половины лимона. Когда молоко нагрелось достаём цедру.
Шаг 2
Сахар-песок | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 20 г |
В емкость разбиваем яйцо, добавляем муку и сахар. Тщательно размешиваем венчиком. Вливаем молоко в эту массу и также размешиваем. Переливаем обратно в сотейник и нагреваем до консистенции густого крема постоянно помешивая венчиком. Сняв с огня мешаем до однородности и вливаем лимонный сок. Накрываем пищевой плёнкой вплотную к крему и отодвигаем в сторону.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 40 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 50 г |
Готовим тесто. Разбиваем в емкость яйцо, насыпаем сахар, щепотку соли и растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 4
Ванилин | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 190 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Смешиваем сухие ингредиенты. Маленькими порциями постепенно вмешиваем муку в яичную смесь. Должно получится мягкое нежное тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 5
Отрезаем одну треть от теста и большой кусок раскатываем в тонкий пласт. Раскладываем пласт в форму, подравнивая края. Равномерно распределяем крем, подтягивая бортики. Оставшееся тесто раскатываем и разрезаем на полосочки, которые раскладываем по пирогу. А также заклеиваем бортики. Выпекаем при 180 градусах 20-40 минут. Должен слегка подрумянится. По приготовлению даём пирогу остыть. Готово. Bon appetite.