Пышный пирог с вишнями (черешней) на сметане!
| Порций | 8 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Пришла пора сезонной выпечки! Сегодня у меня пирог с вишней. Пирог получается пышным, вкусным с приятной кислинкой от вишни, которая и придает пирогу особенный летний вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 7,72 г
Углеводы 40,2 г
Калорийность 250 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 200 г |
Специи, пряности, добавки
| Мак (семена мака) | 100 г |
Фрукты, ягоды
| Вишня | 250 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Сметана | 200 г | |
| Мак (семена мака) | 100 г | |
| Вишня | 250 г | |
| Разрыхлитель | 3 ч. л. |
- Яйца взбить миксером с сахаром.
- Добавить сметану и мак продолжая взбивать на малых оборотах миксера.
- В муку всыпать разрыхлитель, перемешать и добавить в чашу миксера. Замесить тесто.
- Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и сверху выкладываем вишни/черешни, вдавливая их в тесто.
- Пирог помещаем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35-40 минут.
Всем добра!