Кабачковые чебуреки
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Просто идеальный ужин! Приготовьте это блюдо "Кабачковые чебуреки" и все будут в восторге. Такое интересное и вкусное оно получается, что будете часто готовить. Расплавленный сыр и фарш внутри сочный и нежный, а кабачок придает потрясающий сладковатый вкус. В общем, это блюдо точно стоит приготовить.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,64 г
Жиры 5,78 г
Углеводы 7,82 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 2 шт. |
Птица
Куриный фарш | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Соль | п/в | |
Укроп | 1 пуч. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
У кабачков отрезаем плодоножки и натираем их на крупней терке в миску. Отжимаем кабачок, выливаем лишнюю жидкость. Измельчаем укроп и добавляем его в миску с натертым кабачком. Добавляем к кабачкам 3 куриных яйца. Далее к кабачкам добавляем просеянную муку и разрыхлитель для теста. Солим и перчим нашу кабачковую массу. Тщательно перемешиваем и у нас получается своеобразное кабачковое тесто. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в неё примерно 2 ст. ложки кабачкового теста. Тщательно разравниваем по сковороде нашу массу и обжариваем буквально 2 минуты. Теперь накрываем фарш второй половиной блина свернув его пополам и жарим по 2 минуты с обоих сторон. Готовый чебурек выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем или салфетками, для удаления излишков масла. Делаем соус для чебуреков: 100 гр сметаны, пучок укропа, 1 зубчик чеснока. В сметану мелко режим укроп и трём чеснок, всё хорошо перемешиваем и подаём к чебурекам. Приятного аппетита!!!
Шаг 2
Куриный фарш | 300 г | |
Сыр твердый | 100 г |
На половину блина выкладываем куриный фарш тонким слоем. Насыпаем на фарш натертый на мелкой терке сыр (можете и без сыра если хотите).