BAnna
воскресенье, 14.29

Лодочки из слоенного теста 👍🏼

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 4,22 г
Углеводы 20,81 г
Калорийность 148 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 2 шт.
Сыры
Сыр твердый 80 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное500 г
Свинина400 г
Сыр твердый80 г
Картофель4 шт.
Огурцы солёные2 шт.
Лук репчатый1 шт.
1. Мясо мелко нарезать или перекрутить в мясорубке, то же проделать с луком.

2. Обжарить мясо с луком в сковороде до легкого зарумянивания, поперчив и посолив.

3. Сварить картофель, пюрировать.

4. Огурчики нарезать мелким кубиком, если кожица толстая – очистить их.

5. Перемешать огурцы с обжаренным мясом с луком.

6. Разморозить тесто, разрезать каждый из двух пластов на 4 равные части – квадраты.

7. Раскатать каждый квадратик так, чтобы в его центре тесто было толще, выложить 2ст.л. пюре, разровнять, сверху уложить начинку из мяса.

8. Попарно защипить края теста, чтобы получились лодочки, либо можно сформовать их иначе – закрыв краями теста начинку полностью и сделав посередине разрез, через который будет проглядывать начинка.

9. Выложить лодочки на застеленный пергаментом противень, посыпать начинку тертым сыром, обмазать тесто взбитым яйцом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать около 20мин до готовности и хорошего зарумянивания.

10. Готовые лодочки из слоеного теста с начинкой остудить, выложить на блюдо и подать к столу как закуску – теплую или холодную.
Смотреть рецепт полностью