Лодочки из слоенного теста 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 4,22 г
Углеводы 20,81 г
Калорийность 148 ккал
Вам нужно
Мясо
Свинина | 400 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 2 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 80 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное | 500 г | |
Свинина | 400 г | |
Сыр твердый | 80 г | |
Картофель | 4 шт. | |
Огурцы солёные | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
1. Мясо мелко нарезать или перекрутить в мясорубке, то же проделать с луком.
2. Обжарить мясо с луком в сковороде до легкого зарумянивания, поперчив и посолив.
3. Сварить картофель, пюрировать.
4. Огурчики нарезать мелким кубиком, если кожица толстая – очистить их.
5. Перемешать огурцы с обжаренным мясом с луком.
6. Разморозить тесто, разрезать каждый из двух пластов на 4 равные части – квадраты.
7. Раскатать каждый квадратик так, чтобы в его центре тесто было толще, выложить 2ст.л. пюре, разровнять, сверху уложить начинку из мяса.
8. Попарно защипить края теста, чтобы получились лодочки, либо можно сформовать их иначе – закрыв краями теста начинку полностью и сделав посередине разрез, через который будет проглядывать начинка.
9. Выложить лодочки на застеленный пергаментом противень, посыпать начинку тертым сыром, обмазать тесто взбитым яйцом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать около 20мин до готовности и хорошего зарумянивания.
10. Готовые лодочки из слоеного теста с начинкой остудить, выложить на блюдо и подать к столу как закуску – теплую или холодную.
2. Обжарить мясо с луком в сковороде до легкого зарумянивания, поперчив и посолив.
3. Сварить картофель, пюрировать.
4. Огурчики нарезать мелким кубиком, если кожица толстая – очистить их.
5. Перемешать огурцы с обжаренным мясом с луком.
6. Разморозить тесто, разрезать каждый из двух пластов на 4 равные части – квадраты.
7. Раскатать каждый квадратик так, чтобы в его центре тесто было толще, выложить 2ст.л. пюре, разровнять, сверху уложить начинку из мяса.
8. Попарно защипить края теста, чтобы получились лодочки, либо можно сформовать их иначе – закрыв краями теста начинку полностью и сделав посередине разрез, через который будет проглядывать начинка.
9. Выложить лодочки на застеленный пергаментом противень, посыпать начинку тертым сыром, обмазать тесто взбитым яйцом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать около 20мин до готовности и хорошего зарумянивания.
10. Готовые лодочки из слоеного теста с начинкой остудить, выложить на блюдо и подать к столу как закуску – теплую или холодную.