Рыбный пирог в мультиварке 🐟
Порций | 9 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,9 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 25,77 г
Калорийность 196 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 15 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в |
Рыба и морепродукты
Сайра консервированная | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 80 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 15 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 80 мл | |
Сливочное масло | 15 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Дрожжи сухие активные | 15 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Лук зеленый | п/в | |
Сайра консервированная | 1 шт. |
1. Растворить сахар в теплой воде с дрожжами (свежими). Оставить подходить на 10 минут в теплом месте.
Как только появится пенная шапка, продолжить дальше.
2. Дрожжи перелить в широкую миску, добавить к ним яйцо, соль, муку, просеянную (горсть оставить для раскатывания теста). Замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло. В итоге у вас получится нежное, податливое тесто. Теперь закрыть пищевой пленкой миску и поставить в теплое место на 1 час.
3. Порубить мелко вареные яйца 2 шт., порубить мелко зеленый лук. Рыбу (вы можете взять любые рыбные консервы с маслом или собственным соком) размять вилкой вместе с маслом.
4. Смешиваем яйца, лук и рыбу. Откладываем начинку в сторону.
5. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность. Разделяем на 2 части и раскатываем каждую. Должно получиться 2 круга по диаметру чаши мультиварки с учетом бортиков.
6. Чашу мульти смазать сливочным маслом и выложить на дно первую часть теста, оформив бортики в 4 см высотой. На тесто выложить начинку. Сверху закрыть второй частью теста и защипать края.
7. Включить режим "Выпечка" в мультиварке на 40 минут. Затем вынимаем горячий пирог, переворачиваем его нижней стороной вверх и печем еще 20 минут. Это нужно для того, чтобы пирог получился с красивой запеченной корочкой. Иначе он будет белым. Опять же, если у вас скороварка, то время готовки может сократиться до 20-30 минут.
Как только появится пенная шапка, продолжить дальше.
2. Дрожжи перелить в широкую миску, добавить к ним яйцо, соль, муку, просеянную (горсть оставить для раскатывания теста). Замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло. В итоге у вас получится нежное, податливое тесто. Теперь закрыть пищевой пленкой миску и поставить в теплое место на 1 час.
3. Порубить мелко вареные яйца 2 шт., порубить мелко зеленый лук. Рыбу (вы можете взять любые рыбные консервы с маслом или собственным соком) размять вилкой вместе с маслом.
4. Смешиваем яйца, лук и рыбу. Откладываем начинку в сторону.
5. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность. Разделяем на 2 части и раскатываем каждую. Должно получиться 2 круга по диаметру чаши мультиварки с учетом бортиков.
6. Чашу мульти смазать сливочным маслом и выложить на дно первую часть теста, оформив бортики в 4 см высотой. На тесто выложить начинку. Сверху закрыть второй частью теста и защипать края.
7. Включить режим "Выпечка" в мультиварке на 40 минут. Затем вынимаем горячий пирог, переворачиваем его нижней стороной вверх и печем еще 20 минут. Это нужно для того, чтобы пирог получился с красивой запеченной корочкой. Иначе он будет белым. Опять же, если у вас скороварка, то время готовки может сократиться до 20-30 минут.