BAnna
понедельник, 19.04

Пирог с варенной сгущенкой и грецкими орехами 🍮

Порций10
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,66 г
Жиры 36,61 г
Углеводы 36,76 г
Калорийность 497 ккал
и 5 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 320 г
Разрыхлитель 1,3 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль 2 щеп.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная320 г
Сливочное масло180 г
Сметана2 ст. л.
Вода2 ст. л.
Сахарная пудра1 ст. л.
Разрыхлитель1,3 ч. л.
Соль2 щеп.
Ванилин1 г
Сгущенное молоко (вареное)1 шт.
Грецкий орех200 г
Кофе растворимый0,5 ч. л.
😉
Шаг 2
Муку смешайте с солью, сахарной пудрой, ванилином и разрыхлителем. Порубите в нее холодное сливочное масло. Хорошенько перетрите до получения однородной крошки.
Шаг 3
Добавьте сметану, и если тесто с трудом собирается в комок, то влейте немного холодной воды.
Шаг 4
Соберите тесто в комочек, но сильно его не месите. Если оно очень липнет к рукам, то добавьте несколько граммов муки. Тесто заверните в пленку и поставьте в холодильник.
Шаг 5
Грецкие орехи очистите от перегородок и поджарьте на сухой сковороде при постоянном помешивании, чтобы орехи приобрели характерный вкус. Затем измельчите их в комбайне или сделайте это с помощью скалки (ножа) до получения мелких кусочков.
Шаг 6
Соедините орехи, растворимый кофе и вареное сгущенное молоко, хорошенько перемешайте. Начинка для пирога готова.
Шаг 7
Тесто достаньте из холодильника и разделите на две неравные части.
Шаг 8
Каждую часть раскатайте в тонкий пласт на пергаменте. У меня остался маленький комочек теста из обрезков (граммов 50), но я не стала его использовать, чтобы не сделать пирог толстым.
Шаг 9
С помощью пергамента или скалки перенесите тесто в форму и выложите, тщательно заполняя бортики, а излишки снимая рукой. Форму ничем смазывать не нужно. У меня форма со съемным дном (Олеся, спасибо), вы можете использовать разъемную форму, чтобы потом было удобно извлекать готовый пирог.
Шаг 10
Всю начинку распределите по тесту.
Шаг 11
Накройте меньшим кругом теста, тщательно защипните края. Оформите защип как вам нравится. Пройдитесь по поверхности теста фигурным колесиком, слегка намечая борозды. Поверхность пирога ничем не смазывайте, но наколите его вилкой.

Выпекайте пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 12
Румяному пирогу дайте слегка остыть, а затем извлеките из формы. Кому маловато сладости, можно посыпать верх пирога сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью