Marina4
вторник, 13.24
Есть видео

Творожный пирог с персиками

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Творог и персики — это всегда вкусно. Да и готовить такой пирог с персиками совсем не сложно. В пироге чудесно сочетается творожное тесто с нежной и полезной начинкой из свежих персиков.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 8,81 г
Углеводы 28,91 г
Калорийность 222 ккал
и 5 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сметана 300 г
Творог 300 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 180 г
Фрукты, ягоды
Персик 150 г
Цедра лимона 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная220 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
Творог300 г

Взбить миксером куриные яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до растворения сахара примерно 5 минут.

Шаг 3
Сахар-песок150 г

В полученную массу добавить творог, перетёртый через сито, цедру апельсина и растопленное и охлаждённое сливочное масло. Перемешать миксером на низкой скорости.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста. Перемешать массу лопаткой, чтобы не было комочков.

Шаг 5
Сливочное масло60 г

Персики очистить от кожуры и удалить косточки. Порезать мелкими кусочками.

Шаг 6
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Присыпать крахмалом. Перемешать.

Шаг 7
Сахар ванильный0,5 ч. л.

Форму размером 20х20 см. застелить пергаментом, выложить половину теста, разровнять. На тесто выложить по всей поверхности равномерно персик. На персик выложить вторую половину теста, разровнять поверхность.

Шаг 8
Персик150 г

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 9
Крахмал кукурузный1 ч. л.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять немного остыть 5-7 минут.

Шаг 10
Цедра лимона1 шт.

Сметану смешать с сахаром.

Шаг 11
Сметана300 г

Нанести равномерно на поверхность пирога сметанную заливку и поставить в горячую выключенную духовку на 10 минут.

Шаг 12
Сахар-песок30 г

Готовый пирог вынуть из формы, удалить пергамент и дать полностью остыть на решётке. Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Шаг 13

Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью