Творожный пирог с персиками
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Творог и персики — это всегда вкусно. Да и готовить такой пирог с персиками совсем не сложно. В пироге чудесно сочетается творожное тесто с нежной и полезной начинкой из свежих персиков.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сметана | 300 г |
|
Творог | 300 г |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 220 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 180 г |
Фрукты, ягоды
|
Персик | 150 г |
|
Цедра лимона | 1 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Взбить миксером куриные яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до растворения сахара примерно 5 минут.
Шаг 3
В полученную массу добавить творог, перетёртый через сито, цедру апельсина и растопленное и охлаждённое сливочное масло. Перемешать миксером на низкой скорости.
Шаг 4
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста. Перемешать массу лопаткой, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Персики очистить от кожуры и удалить косточки. Порезать мелкими кусочками.
Шаг 6
Присыпать крахмалом. Перемешать.
Шаг 7
Форму размером 20х20 см. застелить пергаментом, выложить половину теста, разровнять. На тесто выложить по всей поверхности равномерно персик. На персик выложить вторую половину теста, разровнять поверхность.
Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 9
|
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять немного остыть 5-7 минут.
Шаг 10
Сметану смешать с сахаром.
Шаг 11
Нанести равномерно на поверхность пирога сметанную заливку и поставить в горячую выключенную духовку на 10 минут.
Шаг 12
Готовый пирог вынуть из формы, удалить пергамент и дать полностью остыть на решётке. Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Шаг 13