Пирог с клубникой и творогом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный и сытный десерт для дружеских посиделок.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 21,17 г
Калорийность 149 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 г | |
Творог | 800 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 6 ст. л. | |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 210 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 700 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
Творог | 400 г | |
Клубника | 350 г | |
Сливочное масло | 25 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 70 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Молоко коровье | 50 г |
Для начала приготовим все ингредиенты.
Шаг 2
Сливочное масло | 25 г | |
Сахар-песок | 70 г |
К размягченному сливочному маслу добавим сахар.
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. |
Все перемешаем вилкой и добавим 1 яйцо.
Шаг 4
Мука пшеничная | 100 г |
Хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку.
Шаг 5
Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.Заворачиваем его в пленку и прячем в холодильник на 25 минут.
Шаг 6
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Творог | 400 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 20 г | |
Молоко коровье | 50 г |
В творог добавляем молоко, сахар, 1 яйцо, крахмал-1ст.л.
Шаг 7
Все перемешиваем до однородной консистенции с помощью блендера.
Шаг 8
Клубника | 350 г | |
Сахар-песок | 50 г |
Клубнику очищаем и добавляем к ней сахар.
Шаг 9
Все взбиваем при помощи блендера.
Шаг 10
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
К клубнике добавляем крахмал. Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем газ.Отставляем в сторону для остывания.
Шаг 11
Достаем тесто из холодильника и в предварительно смазанную форму сливочным маслом выкладываем тесто, сделав бортики.
Шаг 12
Затем на тесто выкладываем творожную начинку.
Шаг 13
И равномерно распределяем клубнику.
Шаг 14
Ставим пирог в разогретую духовку на 30-40 мин.Выпекаем до золотистого цвета.Достаем пирог из духовки и даем ему остыть.
Шаг 15
Нарезаем пирог на кусочки и подаем на стол.Пирог с клубникой и творогом готов.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!