patee
понедельник, 03.06

Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Прекрасный пирог со вкусом и выраженным ароматом солнечного апельсина и ягодами клюквы в тесте! Такой апельсиновый пирог с клюквой и глазурью станет отличной альтернативой сложным и калорийным тортам, украсит любой праздничный стол, а особенно рецепт будет актуальным во время новогодних и рождественских праздников, чему поспособствовал как яркий цитрусовый вкус и аромат пирога, так и его внешний вид. Белоснежная глазурь, как снежный купол, покрывает пирог, а ягоды клюквы на его поверхности, да и в тесте тоже, привлекают внимание, их кислинка отлично гармонирует со сладостью теста и глазури! Поверьте (а ещё лучше- проверьте:))- сочетание получается идеальным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 13,48 г
Углеводы 38,51 г
Калорийность 294 ккал
и 57 нравится
245 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 180 мл
Молочные продукты
Кефир 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 360 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра 6 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Клюква 60 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления праздничного апельсинового пирога с клюквой нам понадобятся такие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, апельсин, масло подсолнечное рафинированное, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, клюква. Для выпечки пирога использовалась силиконовая форма диаметром 24 см.

Шаг 2

Для глазури нам понадобится белок куриного яйца и сахарная пудра.

Шаг 3
Сахар-песок180 г
Яйцо куриное3 шт.

В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Шаг 4

Взбиваем яйца с сахаром миксером на высоких оборотах до получения однородной пышной кремообразной массы. Взбивать нужно достаточно долго, около двух минут.

Шаг 5
Кефир180 мл
Подсолнечное масло180 мл

Вливаем в яично-сахарную смесь кефир и подсолнечное рафинированное масло, не переставая взбивать.

Шаг 6
Апельсин1 шт.

Далее добавляем цедру и сок апельсина. Перемешиваем.

Шаг 7
Мука пшеничная360 г
Разрыхлитель10 г

Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8
Клюква60 г

Перемешиваем, аккуратно вмешивая сухие ингредиенты. Тесто получается гладким, липким, не крутым, очень нежным. Добавляем в тесто ягоды клюквы.

Шаг 9

Перемешиваем тесто, вмешивая в него клюкву. Но перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы ягоды клюквы не деформировались.

Шаг 10

Переливаем тесто для апельсинового пирога в форму для выпечки, разравниваем поверхность.

Шаг 11

Выпекаем апельсиновый пирог с клюквой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть (это очень важный момент!).

Шаг 12
Яйцо куриное1 шт.
Сахарная пудра6 ст. л.

Когда пирог полностью остынет, приступаем к приготовлению глазури. Для этого белок одного куриного яйца начинаем взбивать миксером, постепенно всыпая сахарную пудру. Готовая глазурь будет иметь белоснежный цвет и консистенцию жидкого мёда.

Шаг 13

Поливаем пирог глазурью и украшаем ягодами клюквы. Оставляем пирог до застывания глазури.

Шаг 14

Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью готов!
Подаём его к столу в качестве десерта, разрезав на порции!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью