Бисквитный пирог с меренгой
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Его можно быстро приготовить, если захочется чего-нибудь вкусного (вкусняшки). Я люблю его за быстроту и простоту в приготовления. Обязательно приготовьте этот пирог, он просто очень вкусный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 125 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 210 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 80 мл |
|
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Яйца
|
Яичный белок | 2 шт. |
|
Яичный желток | 2 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Яичные желтки и куриное яйцо влить в миску, добавить соль и сахар, взбить миксером до пышной массы.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Яичный желток | 2 г |
Шаг 4
Растительное масло. Перемешать аккуратно венчиком.
Шаг 5
Всыпать порциями просеянную муку.
Шаг 6
Всыпать разрыхлитель, аккуратно перемешать массу чтобы не было комочков.
Шаг 7
В форму 20 х20 см., застеленную пергаментом переложить тесто, разровнять.
Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 25-30 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке, может понадобится времени меньше.
Шаг 9
Пропитка: В ковшик влить воду, всыпать сахар и лимонный сок. Довести до кипения и дать остыть. Готовый бисквит пропитать пропиткой.
Шаг 10
Меренга: В яичные белки всыпать лимонную кислоту и взбить миксером до воздушных пузырьков. Затем порциями всыпать сахар.
Шаг 11
Продолжать взбивать до устойчивой воздушной массы, которая держит форму.
Шаг 12
Выложить меренгу на бисквит, формируя завитки и пики.
Шаг 13
Поставить в духовку под гриль на 2-4 минуты или при температуре 150 градусов на 5-7 минут. Меренга должна зарумяниться.
Шаг 14
Готовый бисквит извлечь из формы и дать остыть на решётке. Нарезать на кусочки и подать к чаю.
Шаг 15