Zoya7
вторник, 00.02

Бисквит двухцветный

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Бисквит - это выпечка из яиц, сахара и муки. Его готовят, как основу для тортов, пирожных, пирогов и десертов, прослаивая кремом, вареньем, фруктами. Но и без этих наполнителей сам по себе бисквитный корж достаточно вкусный с чаем, кофе, молоком или компотом. Я предлагаю вариант бисквита с узорами. Приготовленное тесто делится на две неравные части и в меньшую добавляют какао-порошок. На светлое тесто хаотично наносится темное и с помощью спички или деревянной шпажки круговыми движениями рисуются узоры. Получается эффектно. А дальше можно разрезать корж на две-три части вдоль и прослоить кремом. Или просто разделить на порционные кусочки и подавать.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,82 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 47,83 г
Калорийность 260 ккал
и 260 нравится
1.46K добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 150 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления классического бисквита нужно взять такие продукты: яйца, сахар, муку, соду, уксус(лимонный сок), какао-порошок, молоко, ванильный сахар.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

У яиц отделяем белки от желтков.

Шаг 3

Взбиваем белки миксером до крутой пены.

Шаг 4
Сахар-песок150 г
Сахар ванильный10 г

Во взбитые белки постепенно высыпаем сахар и ванильный сахар, постоянно взбивая миксером всю массу.

Шаг 5

Желтки отделяем от белков.

Шаг 6

Во взбитые с сахаром белки добавляем желтки.

Шаг 7

Взбиваем миксером белки с сахаром и желтки.

Шаг 8
Мука пшеничная130 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Лимонный сок0,5 ч. л.

Через сито высыпаем муку в белки с желтками. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки. Добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Аккуратно лопаткой или ложкой перемешиваем муку со взбитыми белками, желтками и содой.

Шаг 9

Тесто должно оставаться пышным и не осесть.

Шаг 10
Какао2 ч. л.
Молоко коровье2 ст. л.

В мисочку кладем пять-шесть столовых ложек белого теста и добавляем какао-порошок и молоко. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 11

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. У меня ее диаметр 24 сантиметра. Выливаем белое тесто.

Шаг 12

Темное тесто выкладываем ложкой на белое тесто хаотичными каплями.

Шаг 13

Круговыми движениями спичкой или деревянной шпажкой рисуем узоры на тесте. Получаем вот такую картину.

Шаг 14

Ставим форму для выпечки в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и печем 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой. Если ее воткнуть в бисквит и она остается сухой - готово. При выпечки бисквита часто возникает проблема. После того, как бисквит достают из духовки, он опадает. Чтобы этого не случилось проделайте одну простую процедуру. Поставьте на стол три одинаковые чашки или три стакана. Переверните форму с бисквитом верх дном и поставьте на чашки. Именно края формы должны стоять на чашках, а не сам бисквит. Держите его так, пока он не остынет.

Шаг 15

Остывший бисквит достаем из формы.

Шаг 16

Бисквит разрезаем на кусочки и складываем в кастрюлю с крышкой. Так он долго будет сохранять свежесть и не высохнет.

Шаг 17

Бисквит с узорами готов. Просто и эффектно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью