Пирог перевертыш с грушами в карамели
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Приготовить довольно просто всё в одной форме. Не нужно варить отдельно карамель и карамелизировать. Очень вкусный, нежный грушевый пирог перевертыш.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 220 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Смешать муку с разрыхлителем теста и солью.
Шаг 3
В миске взбить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до растворения сахара. По одному ввести куриные яйца, взбивать после каждого добавления.
Шаг 4
В массу вложить сметану, перемешать.
Шаг 5
В жидкие ингредиенты всыпать мучные, перемешать лопаткой в однородное тесто.
Шаг 6
Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.
Шаг 7
В микроволновке растопить сливочное масло для карамели. Вылить масло в форму, равномерно присыпать сахаром и имбирём.
Шаг 8
На масляно-сахарную основу выложить дольки груш по всей форме.
Шаг 9
Покрыть груши слоем теста, разровнять поверхность.
Шаг 10
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 11
Готовый пирог горячим переложить на блюдо, перевернув его.
Шаг 12
Дать остыть, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Шаг 13