Marina4
вторник, 15.46
Есть видео

Пирог перевертыш с грушами в карамели

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Приготовить довольно просто всё в одной форме. Не нужно варить отдельно карамель и карамелизировать. Очень вкусный, нежный грушевый пирог перевертыш.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 11,12 г
Углеводы 37,74 г
Калорийность 261 ккал
и 8 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 220 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша 500 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Сахар-песок100 г

Смешать муку с разрыхлителем теста и солью.

Шаг 3
Сливочное масло100 г

В миске взбить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до растворения сахара. По одному ввести куриные яйца, взбивать после каждого добавления.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

В массу вложить сметану, перемешать.

Шаг 5
Сметана80 г

В жидкие ингредиенты всыпать мучные, перемешать лопаткой в однородное тесто.

Шаг 6
Разрыхлитель1 ч. л.

Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками.

Шаг 7
Сахар ванильный0,5 ч. л.

В микроволновке растопить сливочное масло для карамели. Вылить масло в форму, равномерно присыпать сахаром и имбирём.

Шаг 8
Имбирь молотый1 ч. л.

На масляно-сахарную основу выложить дольки груш по всей форме.

Шаг 9
Соль1 щеп.

Покрыть груши слоем теста, разровнять поверхность.

Шаг 10
Сливочное масло50 г

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 11
Сахар-песок120 г

Готовый пирог горячим переложить на блюдо, перевернув его.

Шаг 12
Груша500 г

Дать остыть, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Шаг 13

Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью