ssweetyy
воскресенье, 14.40

Штрудель

Порций8
Время20 мин
КухняАвстралийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Никаких хлопот ни с тестом, ни с начинкой, и всего через 15 -20 минут вы получаете хрустящий штрудель из тончайшего лаваша с сочной яблочной начинкой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,48 г
Жиры 0,76 г
Углеводы 16,22 г
Калорийность 72 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Орехи, семечки
Кунжут 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сорбит (заменитель сахара) 3 г
Соки, воды, напитки
Вода 20 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Корица 0,5 г
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое 5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица0,5 г
Ванилин1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Кунжут1 щеп.
Вода20 мл
Лаваш1 шт.
Яблоко сладкое5 шт.
Сорбит (заменитель сахара)3 г
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Яблоки 🍎 хорошо промыть, вырезать серцевинку и плодоножку. Нарезать кубиками некрупно. Перемешать с крахмалом.
Шаг 2
Разогреваем сковороду, выкладываем яблоки, перемешать, добавить корицы, сах.зам или сахар, ванилин. Протушить минуту, затем добавляем воды, накрываем крышкой и тушим до полуготовности. Дать начинке остыть.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов. Взять пергамент, застелить противень.
Шаг 4
Яйцо 🥚 взбить присолить. Берём лист лаваша, сбрызнуть водой, так он будет мягче.
Шаг 5
Выкладываем нашу остывшую начинку по всему периметру, отступая от края 0,5 см.
Шаг 6
Заворачиваем наш штрудель, как ролл, аккуратно, чтоб не порвался лаваш.
Шаг 7
Сверху смазываем яйцом и присыпаем кунжутом для Красоты. Но это не обязательно.
Шаг 8
Перекладываем на противень и отправляем запекаться на 20 минут. Через 10 минут можно повторно смазать яйцом.
Шаг 9
После приготовления, даём настояться и остыть. Разрезаем и подаём к чаю.
Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Шаг 11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Смотреть рецепт полностью