katikovskaia
воскресенье, 09.09

Сырный пирог

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Быстрый и вкусный сырный пирог на скорую руку
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,12 г
Жиры 36,91 г
Углеводы 2,4 г
Калорийность 391 ккал
и 1 нравится
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 400 г
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 600 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог250 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная1,5 г
Сыр твердый300 г
Чеснок1 зуб.
Кунжутп/в
Сахар ванильный0,2 ч. л.
Сливочное масло150 г
Соль0,2 ч. л.
Сметана1 ст. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Ингредиенты
Шаг 2
Сливочное масло250 г
Сахар ванильный0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Режем кусочками масло и растапливаем на маленьком огне (не кипятить!!).
Растворяем сахар, соль и соду (не гашеную) в растопленном масле
Шаг 3
Мука пшеничная1,5 г
Просеиваем через сито муку и добавляем в нее полученную смесь
Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Разбиваем туда же одно яйцо и выкладываем творог.
Шаг 5
Тщательно месим тесто. Делим его на 2 равные части и убираем в холодильник и приступаем к начинке.
Шаг 6
Сыр твердый300 г
Яйцо куриное1 шт.
Сметана1 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Начинка: натираем сыр, разбиваем второе яйцо, добавляем сметану, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и все перемешиваем.
Шаг 7
Берем одну половину теста, распределяем по дну и стенкам формы.
Шаг 8
Выкладываем начинку
Шаг 9
Делаем из второй части теста лепешку, накрываем ею пирог, защипываем края, сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 35-40 мин
Шаг 10
Кунжутп/в
Как подрумянился (на фотографии получился темнее, чем в реальности), вытаскиваем, даем немного остыть.
Смотреть рецепт полностью