yoursdari
пятница, 04.39

Пирог «Три стакана»

Порций12
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Легко и вкусно. Тем, кто устал от обычной шарлотки.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,08 г
Жиры 5,38 г
Углеводы 34,94 г
Калорийность 191 ккал
нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст.
Масла, жиры
Маргарин 100 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная 0,3 ст.
Мука пшеничная 0,3 ст.
Мука рисовая 0,3 ст.
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука рисовая0,3 ст.
Мука пшеничная0,3 ст.
Яблоко1 кг
Маргарин100 г
Мука кукурузная0,3 ст.
Манная крупа1 ст.
Сахар-песок1 ст.
Разрыхлитель10 г
Ванилинп/в
Для начала смешиваем в глубокой миске все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, и ванильный сахар. Для удобства разделяем на 4 равные части, можно по стаканам.
Далее вымытые и насухо вытертые яблоки, очищаем, натираем на крупной терке. Яблоки разделяем на 3 равных части.
Для этого пирога лучше брать разъемную форму для выпечки, смазываем дно формы и бока сливочным маслом. Берем 1 стакан сухой смеси, высыпаем в форму, разравниваем, выкладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки, повторяем последний слой сухим тестом.
Сверху на пирог трем охлажденное сливочное масло на крупной терке или выкладываем его тонкими пластами, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.
По истечению времени достаем пирог и даем ему остыть хотя бы полчаса. После достаем из формы. И яблочный пирог готов. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью