Пирог «Три стакана»
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Легко и вкусно. Тем, кто устал от обычной шарлотки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,08 г
Жиры 5,38 г
Углеводы 34,94 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 1 ст. |
Масла, жиры
| Маргарин | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука кукурузная | 0,3 ст. | |
| Мука пшеничная | 0,3 ст. | |
| Мука рисовая | 0,3 ст. | |
| Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 1 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука рисовая | 0,3 ст. | |
| Мука пшеничная | 0,3 ст. | |
| Яблоко | 1 кг | |
| Маргарин | 100 г | |
| Мука кукурузная | 0,3 ст. | |
| Манная крупа | 1 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 10 г | |
| Ванилин | п/в |
Для начала смешиваем в глубокой миске все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, и ванильный сахар. Для удобства разделяем на 4 равные части, можно по стаканам.
Далее вымытые и насухо вытертые яблоки, очищаем, натираем на крупной терке. Яблоки разделяем на 3 равных части.
Для этого пирога лучше брать разъемную форму для выпечки, смазываем дно формы и бока сливочным маслом. Берем 1 стакан сухой смеси, высыпаем в форму, разравниваем, выкладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки, повторяем последний слой сухим тестом.
Сверху на пирог трем охлажденное сливочное масло на крупной терке или выкладываем его тонкими пластами, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.
По истечению времени достаем пирог и даем ему остыть хотя бы полчаса. После достаем из формы. И яблочный пирог готов. Приятного аппетита 😋
Далее вымытые и насухо вытертые яблоки, очищаем, натираем на крупной терке. Яблоки разделяем на 3 равных части.
Для этого пирога лучше брать разъемную форму для выпечки, смазываем дно формы и бока сливочным маслом. Берем 1 стакан сухой смеси, высыпаем в форму, разравниваем, выкладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки, повторяем последний слой сухим тестом.
Сверху на пирог трем охлажденное сливочное масло на крупной терке или выкладываем его тонкими пластами, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.
По истечению времени достаем пирог и даем ему остыть хотя бы полчаса. После достаем из формы. И яблочный пирог готов. Приятного аппетита 😋