Миндальный пирог с грушами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В пироге классно сочетается вкус миндаля и сочной груши. Готовится просто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Миндальная мука | 50 г |
|
Мука пшеничная | 140 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 1 щеп. |
|
Корица | 1 щеп. |
|
Сода пищевая | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Для посыпки: Соединить сахар, имбирь и корицу, перемешать.
Шаг 3
В муку всыпать разрыхлитель теста и соду, перемешать.
Шаг 4
В миску вложить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и взбить миксером на низкой скорости, до кремообразной консистенции. По одному добавить куриные яйца, хорошо взбивая после каждого.
Шаг 5
Добавить половину мучной смеси, перемешать. Добавить сметану и снова вымешать.
Шаг 6
После чего добавляем миндальную муку и остаток мучной смеси и замесить лопаткой тесто.
Шаг 7
Подготавливаем груши. Их нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
Шаг 8
Форму диаметром 20 сантиметров, застелить пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять.
Шаг 9
На тесто выложить дольки груш, присыпать посыпкой.
Шаг 10
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут до сухой шпашки. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 11
Готовый пирог достать из формы, дать остыть на решётке.
Шаг 12
Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, кофе, молоку или кефиру.
Шаг 13