Marina4
вторник, 14.47
Есть видео

Миндальный пирог с грушами

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

В пироге классно сочетается вкус миндаля и сочной груши. Готовится просто.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 13,38 г
Углеводы 30,4 г
Калорийность 254 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 70 г
Мука, крахмал
Миндальная мука 50 г
Мука пшеничная 140 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахар-песок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 щеп.
Корица 1 щеп.
Сода пищевая 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Груша 380 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная140 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Миндальная мука50 г

Для посыпки: Соединить сахар, имбирь и корицу, перемешать.

Шаг 3
Сливочное масло100 г

В муку всыпать разрыхлитель теста и соду, перемешать.

Шаг 4
Сахар-песок100 г

В миску вложить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и взбить миксером на низкой скорости, до кремообразной консистенции. По одному добавить куриные яйца, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Добавить половину мучной смеси, перемешать. Добавить сметану и снова вымешать.

Шаг 6
Сметана70 г

После чего добавляем миндальную муку и остаток мучной смеси и замесить лопаткой тесто.

Шаг 7
Разрыхлитель1 ч. л.

Подготавливаем груши. Их нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.

Шаг 8
Сода пищевая1 щеп.

Форму диаметром 20 сантиметров, застелить пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять.

Шаг 9
Груша380 г

На тесто выложить дольки груш, присыпать посыпкой.

Шаг 10
Сахар-песок1 ст. л.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут до сухой шпашки. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 11
Имбирь молотый1 щеп.

Готовый пирог достать из формы, дать остыть на решётке.

Шаг 12
Корица1 щеп.

Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, кофе, молоку или кефиру.

Шаг 13

Всем приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью