Заливной пирог с капустой и грибами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог без грамма дрожжей, из тонкого теста, которое получается нежным и мягким. Начинку можно использовать которая вам нравится. Готовится очень просто и отлично подходит для меню на каждый день.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 3 стеб. |
|
Укроп | 3 г |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 500 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Заранее приготовить начинку. Протушить капусту с грибами.
Шаг 2
В миске венчиком перемешать куриные яйца, соль и сахар. Добавить сметану и ещё раз перемешать.
Шаг 3
В жидкие ингредиенты всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель теста, перемешать массу.
Шаг 4
Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто консистенции как на оладьи.
Шаг 5
Форму диаметром 23 сантиметра застелить дно и бортики пергаментом. По желанию можно смазать пергамент растительным маслом. Выложить половину теста в форму, разровнять.
Шаг 6
На тесто равномерным слоем выложить тушёную капусту с грибами.
Шаг 7
|
Капуста белокочанная | 500 г |
Покрыть оставшимся тестом, снова аккуратно разровнять тесто.
Шаг 8
По желанию присыпать кунжутом.
Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирог должен стать румяным и слегка увеличится в объёме.
Шаг 10
Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть до комнатной температуры, порезать на порционные кусочки и подать к столу.
Шаг 11
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Петрушка | 3 стеб. |
|
Укроп | 3 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |