Marina4
пятница, 16.18
Есть видео

Заливной пирог с капустой и грибами

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог без грамма дрожжей, из тонкого теста, которое получается нежным и мягким. Начинку можно использовать которая вам нравится. Готовится очень просто и отлично подходит для меню на каждый день.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 4,89 г
Углеводы 15,36 г
Калорийность 122 ккал
и 3 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 стеб.
Укроп 3 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 10 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г

Подготовить необходимые продукты. Заранее приготовить начинку. Протушить капусту с грибами.

Шаг 2
Сметана180 г

В миске венчиком перемешать куриные яйца, соль и сахар. Добавить сметану и ещё раз перемешать.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

В жидкие ингредиенты всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель теста, перемешать массу.

Шаг 4
Разрыхлитель10 г

Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто консистенции как на оладьи.

Шаг 5
Сахар-песок0,5 ч. л.

Форму диаметром 23 сантиметра застелить дно и бортики пергаментом. По желанию можно смазать пергамент растительным маслом. Выложить половину теста в форму, разровнять.

Шаг 6
Соль1 щеп.

На тесто равномерным слоем выложить тушёную капусту с грибами.

Шаг 7
Капуста белокочанная500 г

Покрыть оставшимся тестом, снова аккуратно разровнять тесто.

Шаг 8
Шампиньон200 г

По желанию присыпать кунжутом.

Шаг 9
Морковь1 шт.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирог должен стать румяным и слегка увеличится в объёме.

Шаг 10
Лук репчатый1 шт.

Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть до комнатной температуры, порезать на порционные кусочки и подать к столу.

Шаг 11
Подсолнечное масло2 ст. л.
Петрушка3 стеб.
Укроп3 г
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в

Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью