Пирог с луком - шалот
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Открытый пирог с луком можно назвать киш, можно назвать флан, или еще как-то.
А приготовить стоит, потому что это очень вкусно.
Начинка может быть любая, но именно шалот добавит в это блюдо изысканный и пикантный вкус.
Порадуйте себя и своих близких!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,28 г
Жиры 16,02 г
Углеводы 26,67 г
Калорийность 288 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Овощи свежие
Лук-шалот | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 г |
Сыры
Пармезан | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 500 г | |
Творог | 200 г | |
Пармезан | 100 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Лук-шалот | 300 г | |
Сливочное масло | 250 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Из муки, 200г масла и 1го яйца замесить песочное тесто
Шаг 2
Лук разрезать пополам и припустить в масле
Шаг 3
Выложить тесто в подготовленную форму
Шаг 4
Смешать яйца, творог и перец
Шаг 5
Положить лук и зелень
Шаг 6
Залить начинку
Шаг 7
Добавить сыр
Шаг 8
Выпекать при 180° сорок минут
Приятного аппетита!