Vera2110
воскресенье, 19.57

Нежный творожный пирог с яблоками

Порции2
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Легкое, воздушное, как пух, вкусное тесто и невозможно нежная начинка из сочных яблок, творога и сладкого изюма. Этот творожно-яблочный пирог готовится не очень быстро, потому что замешивается на дрожжах. Но нежный результат превзойдет все ваши ожидания!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,8 г
Жиры 5,48 г
Углеводы 41,44 г
Калорийность 247 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 г
Молоко сгущенное вареное 4 ст. л.
Сметана 15% 2 ст. л.
Творог 5-9% жирности 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 100 г
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье250 г
Дрожжи сухие быстродействующие7 г
Сливочное масло50 г
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок100 г
Яичный белок1 шт.
Мука пшеничная500 г
Сахар ванильный5 г
Растопить сливочное масло, смешать с холодным молоком – должна получиться теплая жидкость. Добавить в нее сахар, соль, ванилин. Вбить яичный белок, перемешать венчиком.
Просеять муку, смешать с сухими дрожжами, высыпать в молочно-масляную смесь.
Замесить нелипкое тесто, собрать его в шар и убрать в теплое место на 1 час. Затем обмять и дать снова подойти в течение 40-50 минут.
Шаг 2
Творог 5-9% жирности350 г
Сметана 15%2 ст. л.
Сахар ванильный5 г
Сахар-песок4 ст. л.
Яичный желток2 шт.
Молоко сгущенное вареное4 ст. л.
К творогу добавить желток, сахарный песок, ванилин. Перетереть при помощи блендера. Добавить изюм, перемешать.
Изюм тщательно промыть, а яблоки порезать небольшими тонкими дольками.
Подошедшее тесто разделить на 2 неравные части. Из этого теста можно испечь два пирога. Раскатать тесто и выложить на бумагу для выпечки. Крышкой сделать отметки на тесте, для выкладывания начинки. Выкладываем половину творожной начинки по кругу и накрываем тестом, формируем борта пирога. В серединку выкладываем варёное сгущеное молоко, и остаток творога, яблоки выкладываем в виде розочки, серединку делаем из кусочка яблока свернутого в кружок
Оставить на 15-30 минут для расстойки, смазать взбитым яйцом. Смазать бортики вторым желтком. Потом оправить пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью